Judul : Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis
link : Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis
Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis
Bahan-bahan
- 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate
- 700 ml air mineral
- 1 bungkus saus vla coklat
- Colatta White Chocolate secukupnya (optional sebagai hiasan)
- Pewarna makanan, pink dan hijau/ sesuai selera (optioanal sebagai hiasan)
Cara Membuat:
- Rebus air sebanyak 500 ml hingga mendidih. Lalu masukkan 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate dan aduk secara merata. Setelah itu angkat adonan dari perapian, masukkan dalam cetakan dan dinginkan (masukkan freezer lebih baik).
- Untuk Saus Vla Cokelat:
- Rebus sisa air pada bahan diatas (200 ml) dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan 1 bungkus vla coklat lalu aduk-aduk sampai rata.
- Jika sudah cukup mendidih, silahkan angkat adonan dari perapian. Saat proses pendinginan diharapkan untuk terus mengaduk adonan ini agar tidak cepat mengental. Setelah itu tuang diatas adonan puding pertama (point 1).
- Masukkan lagi kedalam freezer hingga puding mengeras (beku) sebelum akhirnya di topping (dihias)
Membuat Hiasan Cokelat (optional):
- Untuk tooping dan hiasan puding, silahkan lumerkan Colatta White Chocolate lalu bagi dalam beberapa bagian (susai pewarna yang tersedia).
- Warnai setiap bagian dengan warna yang anda sediakan, lalu masukkan masing-masing kedalam plastik segitiga yang ujungnya telah dilubangi
- Silahkan hias sisi atas puding sesuai kreasi dan imajinasi anda.
- Masukkan kembali puding kedalam freezer dan biarkan hingga puding menjadi beku dan keras sebelum dipotong dan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar