Judul : Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
link : Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Bahan-bahan
- 200 g Tepung terigu
- 25 ml Santan kental
- 100 g Gula pasir
- ½ g sendok teh
- 3 butir Telur
- 1 sdt Baking powder
- 125 ml Air soda tawar
- 2 sdm Margarin (lelehkan)
- Meses ceres secukupnya
Bagaimana, cukup mudah bukan?. Semoga panduan resep cara membuat kue pancong khas betawi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan aneka resep kue dan masakanlainnya silahkan baca di "Resep Masakan dan Kue". Sekian terimakasih.Cara membuat kue pancong khas Betawi :
- Pertama, mixer telur beserta gula dan garam hingga lembut dan mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak halus, aduk-aduk hingga rata
- Selanjutnya, tambahkan santan, air soda tawar dan margarin, lalu aduk (lagi) hingga semua bahan tercampur rata.
- Berikutnya siapkan media pencetak kue, silahkan olesi seluruh permukaan cetakan tersebut dengan margarin kemudian panaskan.
- Tuangkan adonan kue pancong kedalam cetakan kira-kira 4/1 bagian (sampai hampir penuh). Lalu taburi bagian atasnya dengan meses ceres. Tutup dan biarkan hingga adonan mengembang dan matang.
- Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar