Judul : Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
link : Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
Bahan-bahan
- 2 buah jambu biji merah, buang bijinya lalu potong dadu kecil (sisihkan sedikit untuk taburan).
- 150 g tepung roti.
- 1000 cc susu cair.
- 4 buah telur
- 125 g gula pasir
- 1 sdt esens vanila.
- 1 sdt garam
Cara membuat puding roti jambu biji:
- Pertama campur tepung roti dan susu, lalu aduk kedua bahan ini hingga menjadi adonan yang rata. Selanjutnya diamkan adonan ini selama lebih kurang 5 menit.
- Pada wadah yang lain, kocok telur hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan garam dan gula pasir, lalu kocok lagi hingga telor menjadi mengembang dan gula larut. Tuang kocokan telur ini kedalam adonan susu dan tepung roti pada point 1.
- Berikutnya tambahkan adonan dengan vanila dan jambu biji yang telah dipotong, aduk secara merata lalu tuang adonan ini ke dalam mangkuk tahan panas.
- Panggang adonan puding pada suhu 180'C selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang, jika dikira sudah cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum puding dipotong dan disajikan.
Nah demikianlah resep kita kali ini yang berjudul "Resep Puding Roti Jambu Biji Merah", semoga mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi yang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Resep Puding Praktis yang Mudah Dibuat". Sekian Terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar