Judul : KUE HUNKUE ISI NANGKA
link : KUE HUNKUE ISI NANGKA
KUE HUNKUE ISI NANGKA
Kue hunkue isi nangka dengan rasa yang manis dan segar ini cocok dijadikan sebagai salah satu hidangan kue untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan ini.
BAHAN :
100 gr tepung hunkue
125 gr gula pasir
850 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka, potong korek api
1 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt bubuk vanili
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung hunkue dengan santan, garam, gula pasir, daun pandan, dan vanili, lalu aduk rata.
2. Tuang campuran tepung hunkue ke dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan potongan nangka, aduk rata. Angkat.
3. Masukkan 2 sdm adonan selagi panas ke dalam plastik mika, bungkus, dan tekan sisinya agar kue berpingggang. Lakukan hingga adonan habis dan dinginkan.
Untuk : +/- 15 buah
0 komentar:
Posting Komentar