Halaman

My Alexa

Sabtu, 04 Juni 2016

Resep Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Taliwang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel lauk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam Taliwang
link : Resep Ayam Taliwang

Baca juga


Resep Ayam Taliwang

Ayam Taliwang

Bahan yang diperlukan:

1 ekor               ayam, belah 2

2 sdm               air jeruk limau          

1/2 sdt             garam

200 ml              air

1 sdm                minyak goreng



Bumbu halus:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah

2 cm kencur

1 sdt terasi

1 buah tomat

20 gr gula merah

1 sdt garam






Berikut Cara Membuatnya, yukk kita simak Bunda :

1.    Panaskan oven 200°C.

2.   Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam dan biarkan selama 30 menit.

3.   Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku. Tuangkan air dengan api sedang hingga ayam hampir masak.

4.   Pindahkan ke pinggan tahan panas dan masukkan ke dalam oven. Masak selama 25 menit. Buka tutupnya dan masak lagi selama 15 menit dengan api dari atas hingga ayam kering.

Angkat dan sajikan.

Related Posts:

  • Cara membeli atau memilih ikan yang baik Cara membeli atau memilih ikan yang baik : - Periksalah insang ikan apakah masih berwarna merah atau tidak, ambillah ikan insangnya yang masih berwarna merah. Coba cek dengan cara tekan-tekan daging… Read More
  • RESEP TAHU TUSUK TAHU TUSUK BAHAN 25 g kembang tahu 300 g tahu putih 8 batang macaroni @12 cm Minyak untuk menumis dan menggoreng 2 sdm selai kacang 2 batang seledri, iris halus 1 butir telur, kocok … Read More
  • Resep Tempe Tumbuk Daun Kemangi Bahan: 500 gr tempe 100 gr daun kemangi 15 bh cabai hijau 4 siung bawang putih 1 ruas kencur 1 sdt garam 3 sdm gula merah Cara membuat: 1. Potong-potong tempe, goreng sampai matang, angkat dan ti… Read More
  • CANH TRUNG CATRUA SOUP (VIETNAM) CANH TRUNG CATRUA SOUP (Vietnam) Untuk 6 porsi Bahan : 1500 ml air 250 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm 400 gr campuran sayap dan kaki ayam, memarkan (Bahan kaldu) 2 putih telur, kocok sebentar 150 gr jagu… Read More
  • Resep Ayam Taliwang Ayam Taliwang Bahan yang diperlukan: 1 ekor               ayam, belah 2 2 sdm           &nbs… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami