Halaman

My Alexa

Selasa, 28 Juni 2016

Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016

Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016 - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue Lebaran, Artikel Masakan Nusantara, Artikel Ramadhan 2016, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016
link : Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016

Baca juga


Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016

Renyahnya Kacang Bawang Spesial - Nggak terasa sebentar lagi sudah mau lebaran ya bunda... Btw, udah nyiapin segala sesuatunya belum buat menyambut lebaran nanti, termasuk kue dan cemilan-cemilan lebaran lainya..? ^_^

Nah.. Soal cemilan buat sajian lebaran nanti, mbakmin punya saran nih.. Gimana kalo bikin kacang bawang aja.. Tapi kacang bawang yang satu ini beda, rasa gurihnya dan tekstur yang benar-benar renyah dan empuk bener-bener nendang lhoo. 

Gambar dan Foto Kacang Bawang Renyah dan Gurih
Kacang Bawang Renyah dan Gurih | (Foto via: IG @taste_of_cookies)

Caranya bikinya cukup sederhana banget kok, yang dipakai cuma bahan utama kacang tanah dan bumbu sederhana seperti garam dan bawang. Sebenarnya bunda pun bisa membuat kacang bawang sebagai sajian lebaran ini sendiri di rumah lho. Seperti apa cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini yuukk.. 

Bahan

  • 1 kg kacang tanah (tanpa kulit)
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm bawang putih halus
  • Santan kelapa (secukupnya)
  • 6 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  • Minyak goreng (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Siapkan wadah dan masukkan kacang tanang, garam, bawang putih halus dan santan di dalamnya.
  2. Rendam semua bahan kira-kira selama 3 sampai 4 jam. 
  3. Jika sudah, tiriskan kacang lalu goreng dengan minyak panas.
  4. Goreng sampai warna kacang menjadi kuning keemasan dan teksturnya kering.
  5. Jika kacang tanah sudah digoreng semua, dinginkan di atas wadah. Jika sudah dingin, campur dengan bawang putih yang diiris tipis dan digoreng sebelumnya.
  6. Kacang bawang pun sudah jadi dan siap untuk disimpan sebagai sajian lebaran.


Biar kacang bawang nantinya tetap renyah dan gurih, sebaiknya simpan di tempat yang kering dan tertutup. Oh iya, biar kacang bawang tak mudah tengik, sebaiknya bunda memilih bahan-bahanya yang baik dan berkualitas yaa.. Selamat masak..!

Related Posts:

  • RESEP SINGKONG KEJU + SUSU SPESIAL Resep Spesial Ramadhan 2016 - Bosen dengan gorengan yang itu-itu saja ladies? Mungkin resep singkong goreng spesial ramadhan ini bisa kamu jadiin pilihan buat cemilan saat buka puasa nanti.. Yups, Singkong Keju Susu Lezat. Se… Read More
  • Resep Cilok Isi Telur Sederhana Rasa IstimewaResep Bumbu dan Cara Bikin Cilok BandungResep Hari Ini, Cilok Isi Telur Yang Nikmat - Cilok merupakan salah satu jajanan khas yang sangat populer di daerah Bandung, cemilan ini sekarang bisa kita temui di berbagai daerah… Read More
  • Resep Membuat Kue Pastel Goreng Kering dan RenyahResep pastel adalh salah satu kue atau jajanan tradisional yang cukup banyak peminatnya, resep kue pastel ini cukup mudah ditemui mulai dari pedagang kali lima hingga restoran, dan juga jajanan pasar ini banyak digunakan seba… Read More
  • Resep Bumbu Steak Kentang Gurih dan RenyahResep Bumbu Steak Kentang Gurih dan RenyahResep Bumbu dan Cara Membuat Steak Kentang Gurih dan Renyah Stik kentang bunda.. Empuuk smile emotikon gak kalah enak kok sama stik kejuSTICK KENTANGBy : Fah Umi YasminBahan:500 … Read More
  • Resep Kue Dorayaki Kacang Merah Asli JepangResep dorayaki sebenarnya masuk dalam salah satu jajanan asli dari Jepang, mungkin sebelumnya anda sering mendengar rwww.resepku.cffilm animasi Doraemon. Tapi kami tidak akan membahas mengenai si imut Doraemon akan tapi makan… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami