Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016 - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Cemilan,
Artikel Kue Lebaran,
Artikel Masakan Nusantara,
Artikel Ramadhan 2016, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016link :
Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016
Baca juga
Resep Kacang Bawang Renyah, Gurih dan Empuk - Edisi Spesial Lebaran 2016
Renyahnya Kacang Bawang Spesial - Nggak terasa sebentar lagi sudah mau lebaran ya bunda... Btw, udah nyiapin segala sesuatunya belum buat menyambut lebaran nanti, termasuk kue dan cemilan-cemilan lebaran lainya..? ^_^
Nah.. Soal cemilan buat sajian lebaran nanti, mbakmin punya saran nih.. Gimana kalo bikin kacang bawang aja.. Tapi kacang bawang yang satu ini beda, rasa gurihnya dan tekstur yang benar-benar renyah dan empuk bener-bener nendang lhoo.
Caranya bikinya cukup sederhana banget kok, yang dipakai cuma bahan utama kacang tanah dan bumbu sederhana seperti garam dan bawang. Sebenarnya bunda pun bisa membuat kacang bawang sebagai sajian lebaran ini sendiri di rumah lho. Seperti apa cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini yuukk..
Bahan
- 1 kg kacang tanah (tanpa kulit)
- 2 sdm garam
- 2 sdm bawang putih halus
- Santan kelapa (secukupnya)
- 6 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan wadah dan masukkan kacang tanang, garam, bawang putih halus dan santan di dalamnya.
- Rendam semua bahan kira-kira selama 3 sampai 4 jam.
- Jika sudah, tiriskan kacang lalu goreng dengan minyak panas.
- Goreng sampai warna kacang menjadi kuning keemasan dan teksturnya kering.
- Jika kacang tanah sudah digoreng semua, dinginkan di atas wadah. Jika sudah dingin, campur dengan bawang putih yang diiris tipis dan digoreng sebelumnya.
- Kacang bawang pun sudah jadi dan siap untuk disimpan sebagai sajian lebaran.
Biar kacang bawang nantinya tetap renyah dan gurih, sebaiknya simpan di tempat yang kering dan tertutup. Oh iya, biar kacang bawang tak mudah tengik, sebaiknya bunda memilih bahan-bahanya yang baik dan berkualitas yaa.. Selamat masak..!
0 komentar:
Posting Komentar