Judul : Bolu Kukus Pisang Tepung Beras | Resep Kue dari Tepung Beras
link : Bolu Kukus Pisang Tepung Beras | Resep Kue dari Tepung Beras
Bolu Kukus Pisang Tepung Beras | Resep Kue dari Tepung Beras
Kue Bolu Kukus Pisang Tepung Beras ini adalah salah satu varian dari kue basah yang digemari oleh banyak orang, sebab selain memiliki cita rasa yang khas dan nikmat, kue ini juga memiliki textur lembut dan mengenyangkan. Oh ya sebagai tambahan informasi, kue ini sangat cocok dijadikan menu sarapan pagi bersama secangkir susu atau teh hangat.
Nah bagi anda yang penasaran dengan cara membuat Bolu Kukus Pisang Tepung Beras ini silahkan simak baik-baik pembahasannya dibawah ini
Resep Kue Bolu Kukus Pisang Tepung Beras
- 50 g tepung beras
- 100 g pisang ambon
- 50 g tepung terigu
- 3 btr telur
- 50 g gula pasir
- 30 g gula merah
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt garam
- 50 ml santan kental
- Pertama haluskan buah pisang (dilenyet) lalu sisihkan.
- Diwadah berbeda, campurkan telur bersama gula pasir, gula merah, emulsifier dan garam, lalu kocok mennggunakan mixer hingga lembut dan mengembang.
- Selanjutnya campurkan bahan diatas dengan tepung beras dan tepung terigu kedalam adonan (sambil diayak), lalu aduk hingga bahan menjadi adonan yang rata.
- Tambahkan adonan dengan santan kental dan pisang yang telah dilumat (point 1) lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
- Berikutnya siapkan loyang (cetakan bolu), olesi dengan mentega tipis lalu masukkan adonan kedalamnya, kukus adonan hingga matang.
- Jika sudah matang atau dikira cukup silahkan angkat dan dinginkan (dalam temperatur ruangan) sebelum dipotong atau disajikan.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar