Judul : Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
link : Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
Bahan-bahan membuat Kue Talam SingkongBahan 1
- 500 g Singkong
- 150 g gula pasir
- 100 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 75 g keju cheddar parut
Bahan 2
- 100 g tepung sagu
- 40 g tepung beras
- 500 ml santan
- 70 ml air panas
- garam (secukupnya)
- Pertama peras singkong dan ambil airnya (sekitar 60 ml), kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam (sambil diremas remas agar tercampur rata).
- Selanjutnya tuangkan santan dan keju parut, lalu aduk hingga semua bahan tercampur secara sempurna.
- Next, tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng, (tinggi adonan yang dituang setinggi 3/4 cetakan) lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api sedang.
Sementara langkah diatas dilakukan, lakukan pula proses berikut pada bahan ke dua;
- Didihkan santan dengan tambahan garam secukupnya, aduk terus menerus agar santan tidak pecah, jika sudah dikira cukup matang silahkan angkat dan dinginkan.
- Berikutnya campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata secara merata lalu tambahkan tepung sagu, aduk lagi hingga bahan menjadi adonan yang kalis.
- Langkah selanjutnya, tambahkan santan rebus (point 1) sedikit demi sedikit sambil terus diremas (diaduk) hingga adonan menjadi rata
- Langkah terakhir, tuang adonan kedua (adonan tepung dan santan) di atas kue talam (adonan pertama yang telah dikukus) lalu kukus kembali kedua adoanan ini sekitar 10 menit atau sampai matang.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar