Judul : Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras
link : Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras
Resep Kue Nagasari Pisang Praktis | Resep Kue dari Bahan Tepung Beras
Bahan-bahan
- 250 g gula pasir
- 750 ml santan kental
- 250 g tepung beras
- 100 g tapioka
- 3 lbr daun pandan
- 6 buah pisang raja
- daun pisang (seperlunya)
- Air (Secukupnya)
Cara Membuat Kue Nagasari | resep Kue dari Bahan Tepung Beras
- Pertama, Potong pisang raja dengan arah serong (potongan wajik) secara rapi dan sama besar.
- Siapkan wadah (panci), lalu campurkan santan, gula, dan daun pandan di dalam wadah tersebut, kemudian panaskan dengan api kecil hingga gula meleleh.
- Selanjutnya campur tepung beras dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam campuran santan (santan masih dipanaskan diatas api). Aduk terus hingga bahan menjadi adonan yang menegantal dan rata. Lalu jika sudah setengah matang (dikira cukup) matikan api.
- Siapkan lembaran daun pisang, taruh dua sendok adonan, lalu letak pisang yang telah diiris diatasnya, tutup lagi pisang dengan adonan yg sama diatasnya.
- Sekarang lipat daun pisang membentuk kotak dengan cara melipat bagian ujungnya kebawah (seperti membungkus nasi).
- Terakhir, kukus kue ini selama 45 menit. Setelah itu angkat dan sajikan.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar