Judul : Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat | Resep Kue Berbahan Tepung Beras
link : Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat | Resep Kue Berbahan Tepung Beras
Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat | Resep Kue Berbahan Tepung Beras
Bahan-bahan
- 70 g Tepung Beras (Pilih Kualitas Terbaik)
- 2 btr Telur Ayam
- 30 g Tepung Kanji (tepung sagu)
- 10 g Tepung Maizena
- 150 g Gula Pasir (Halus)
- 200 ml Susu Putih Cair
- 50 g Cokelat Bubuk
- 170 g Margarin
- 1 sdt Baking Powder
Cara membuat Cake Kukus Tepung Beras | Resep Kue dari Tepung Beras
- Pertama kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang dan lembut.
- Selanjutnya siapkan panci kecil, lalu campurkan mentega beserta susu dan gula, kemudian panaskan dengan api kecil hingga mentega dan gula larut. (Jika mentega dan gula sudah larut segera angkat dan biarkan hingga agak dingin/ hangat)
- Campurkan larutan mentega dan gula dengan larutan kocokan telur (point satu) lalu aduk hingga rata (Penting, jangan mencamprkan kocokan telur pada saat larutan mentega masih panas, sebab akan membuat telur matang saat tercampur)
- Pada wadah lainnya, campurkan tepung beras, tepung kanji (tepung sagu), maizena, cokelat bubuk dan baking powder, aduk lagi secara merata.
- Berikutnya, masukkan larutan pada point 3 sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk pelan, usahakan campurannya tercampur rata dan kalis.
- Siapkan media pengukusan (loyang) yang telah diolesi sedikit margarin dan tepung beras tipis (agar tidak lengket) lalu tuang adonan kedalamnya dan kukus selama lebih kurang 45 menit.
- Monitor kue anda dengan cara menusukkan lidi atau garpu, jika sudah matang atau dikira cukup silahkan angkat dan dinginkan.
- Kue siap dipotong dan sajikan. (Jika anda kreative, anda bisa menambahkan aneka topping (sesuai selera) pada kue sebelum dipotong untuk mendapatkan cita rasa yang lebih nikmat).
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar