Halaman

My Alexa

Selasa, 07 Oktober 2014

Pangsit Goreng

Pangsit Goreng - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pangsit Goreng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pangsit Goreng
link : Pangsit Goreng

Baca juga


Pangsit Goreng

Bismillah..
Yippiie..it is Eid! Selamat hari raya Idul Adha temaans..Taqabalallahu minna wa minkum.
Gimana, masih berkutat sama daging sapi-daging kambing sampe hari ini? Pasti udah masak macem-macem yah. Nyate sih udah pasti yaa.. Kalo masih ada banyak daging dan mau coba resep yang gampang, coba nasi kebuli kambing rice cooker ini deh. Gampang tapi enyaak.. Ato tongseng, mmmh..nyamm! Abis makan yang berat-berat tadi trus minum sop buah ato asinan buah tanpa cuka. Aiihh..syegeerrr...

Saya sih ngga, seperti biasa kurbannya di kampuang nan jauh di mato T_T. Tapi gapapaah, kemaren abis sholat Eid udah maem lontong gulai kambing bareng-bareng sama jamaah muslim di KBRI. Duhh, nikmaat.. Gulai bikinan kak Rahma emang ga ada duanya :D
Yasudah, sekarang mari kita bahas resep yang sesuai judul yah, pangsit goreng. Pangsit ini saya bikin pas saya bikin baso tahu kuah kemaren lalu. Adonan isinya juga kurang lebih sama. Dan karena saya males maunya praktis, saya pake kulit pangsitnya yang siap pakai aja. Hehe..

Pangsit Goreng

Bahan
+/- 30 lembar kulit pangsit siap pakai
Minyak untuk menggoreng
note: kalo mo bikin kulitnya sendiri, saya suka pake resep yang ini

Bahan isi
300 gr daging ayam
1 daun bawang, iris halus
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka atau tepung sagu
3/4 sdt garam (atau sesuai selera)
1/4 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 sdt merica bubuk (atau sesuai selera)
1/4 sdt kaldu bubuk
2 bawang merah, iris tipis, goreng, haluskan

Opsional: bisa ditambahkan sayuran seperti wortel (1 buah, parut) atau brokoli (cincang)

Cara membuat
1. Campurkan semua bahan isi hingga rata.
2. Dengan menggunakan sendok kecil atau garpu, isikan adonan bahan isi ke dalam pangsit. Besar isian sesuaikan selera. Bisa sedikit-sedikit, bisa juga gendut-gendut kaya punya saya :D
Lipat segitiga, atau bisa juga dibentuk kapal. Jika ingin dibentuk kapal, sendokkan isi sedikit saja. Lipat segitiga kemudian temukan kedua ujungnya dengan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat

Selamat mencoba

Related Posts:

  • Ayam Bakar Kalasan dengan TeflonBismillah..Pas lagi puasa-puasa gini, enaknya memang meransum makanan cepat saji. Kamsudnya bukan hasil beli di resto fastfood yaa. Tapi maksudnya adalah membuat berbagai frozen food untuk disimpan trus dimasak cepat (finishi… Read More
  • Homemade Bakso Sapi-AyamBismillah..Mbakso lagii.. resep yang saya pakai kali ini masih setia dengan resep homemade bakso yang dulu pernah saya posting. Hanya kali ini, dagingnya saya campur dengan daging ayam, jadilah bakso sapi-ayam. Saya juga skip… Read More
  • Bubur Ayam Kuah Kuning, Qadarullah & Groot-Bijgardeen CastleDuluuu..kami sempet kecewa berat saat ayah ga dapet scholarship di NUS Singapore, terutama ayah. Institusi tempat bliau kerja mengharuskan untuk ambil gelar dari univ non dalam negeri, sedangkan kami sudah capek hidup jarak j… Read More
  • Soto AyamSoto ayam dengan kuah kuning yang bening dan segeer.. Dimakan gini aja enak, pake nasi juga oke. Sayang lagi ga ada kerupuk sama kol nih. Tapi alhamdulillah tetep nikmat ^^Berikut resep komplitnya yah..Soto Ayam ala Mama Aisy… Read More
  • Ayam Panggang Bumbu RujakAyam panggang bumbu rujak atau biasa disebut ayam bakar bumbu rujak ini adalah masakan khas jawa tengah-jawa timur. Rasanya gurih pedas manis dengan sedikiit asem yang samar-samar tapi membuat rasa masakan ini lebih nikmat. S… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami