Judul : Resep Puding Apel Karamel | Resep Puding Terbaru
link : Resep Puding Apel Karamel | Resep Puding Terbaru
Resep Puding Apel Karamel | Resep Puding Terbaru
Bahan I (Karamel):Bahan II:
- 100 g gulapasir
- 75 ml air
Bahan III:
- 400 ml air
- 25 g gula merah (sisir halus)
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt agar-agar bubuk putih
- 1 sdt jeli instan
- 1/2 sdt selasih (rendam hingga mengembang)
- 100 g apel (parut kasar)
- 75 g gula pasir (kuarangi bila tidak suka manis)
- 300 ml susu cair
- 1 kuning telur
- 1 sdt tepung maezena
- 1/2 sdt agar-agar bubuk putih
- 75 g gula pasir (kuarangi bila tidak suka manis)
Cara Membuat Puding Apel Karamel:
- Bahan I (Karamel) : Panaskan gula pasir hingga gosong, lalu tuangkan air hingga dan aduk-aduk hingga larut. Setelah dikira cukup silahkan angkat dari perapian, tiris (saring) kemudian sisihkan
- Berikutnya pada Bahan II : Rebus air, gula pasir, gula merah, , agar-agar, jeli instan, garam dan karamel (bahan I yang sudah diolah) aduk-aduk hingga mendidih. Selanjutnya masukan selasih dan apel.
- Tuang adonan diatas kedalam cetakan agar-agar, lalu dinginkan hingga agar-agar menjadi beku (simpan di freezer lebih baik).
- Pada Bahan ke IIl : Rebus agar-agar bersama susu cair, gula pasir dan tepung maezena (aduk-aduk) hingga adonan mendidih
- Pada wadah yang lain, silahkan kocok kuning telur hingga mengembang (menggunakan mixer) lalu ambil sedikit adonan agar-agar yang sedang direbus (point 4) dan campurkan kedalam kocokan telur tersebut (point 5), mixer lagi (dengan kecepatan rendah) hingga kedua adonan tercampur rata. Selanjutnya tuang adonan ini kedalam adonan agar-agar yang sedang direbus (point 4). Aduk lagi hingga rata.
- Berikutnya, tuang adonan "Bahan III" ini diatas adonan Bahan II yang telah dibekukan didalam freezer. Kemudian bekukan (lagi) hingga kedua adonan benar-benar mengeras sebelum disajikan.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar