Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kue Apam,
Artikel Resep Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya link :
Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya
Baca juga
Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya
Resep Kue Apam dengan Kuah | Beserta Cara Membuatnya | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue apam dengan judul "
Resep Kua Apam Panggang Praktis", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya (masih bertema apam) dengan judul "
Kue Apam dengan Kuah".
Kue Apam Kuah atau Kue Apam berkuah, merupakan salah satu varian dari kue basah yang cukup banyak digemari, selain tekstur yang lembut, cita rasa kue yang mengenyangkan ini juga sangat lezat dan nikmat, apalagi ditambah dengan cita rasa kuahnya yang manis dan legit, bisa dipastikan lidah anda tak akan berhenti untuk bergoyang.
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep kue apam berkuah ini, silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut:
Bahan I (Bahan Apam)
- 200 gr Tepung beras
- 3 sdm Tepung kanji
- 110 ml Santan kental
- 1 sdt Ragi instant
- 4 sdm Air hangat
- Garam (secukupnya)
Bahan II (Bahan Kuah)
- 500 ml Santan kental
- 200 gr Gula merah
- Daun pandan (secukupnya)
- ½ sdt Garam
Cara membuat kue apem dengan kuah:
- Pertama, campurkan ragi instant dengan air hangat, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit
- Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung kanj dan garam kedalam air larutan ragi instant diatas.
- Tambahkan santan secukupnya, lalu uleni (aduk sedemikian rupa) kurang lebih 20 menit.
- Tuangkan sisa santan yang ada dan diamkan selama kurang lebih 30 menit
- Panaskan cetakan serabi (bisa juga menggunakan wajan anti lengket) lalu tuang adonan dan biarkan hingga berongga.
- Tutup dan masak hingga matang
Membuat kuahnya:
- Untuk membuat kuahnya, silahkan rebus semua bahan kuah yang telah disediakan (santan, gula merah, daun pandan dan garam).
- Catatan: jangan lupa untuk terus mengaduk santan pada saat direbus, sebab jika tidak santan akan pecah hingga kuah menjadi tidak sempurna.
- Nah jika proses diatas telah selesai, kue apam yang sudah matang dapat langsung disajikan bersama kuahnya.
Demikianlah pembahasan kali ini tentang Resep dan Cara Membuat "
Kue Apam dengan Kuah", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Jika anda ingin berkreasi dengan Aneka Resep Kue lainnya silahkan baca di "
Resep Kue Basah Terbaru". Terimakasih.
Baca Juga:
0 komentar:
Posting Komentar