Judul : Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru
link : Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru
Resep Puding Yogurth Karamel | Resep Puding Terbaru
Bahan-bahan yang diperlukan:Bahan I:
- 75 g gula pasir (untuk karamel)
- 50 g gula pasir
- 700 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
Bahan II:
- 300 g susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 15 g gula pasir
- 100 ml yoghurt jeruk, (dari 100 ml yoghurt plain dan 1/2 bungkus bubuk jeruk konsentrat)
- 1 kaleng jeruk mandarin (tiriskan)
Adonan Putih Telur:
- 2 putih telur
- 50 g gula pasir
Cara membuat puding yoghurt karamel | Resep Puding Terbaru:
- Pertama olah bahan-bahan yang ada pada "Bahan I" dengan cara memanaskan gula pasir sampai gosong, lalu tuang 200 ml susu cair. Aduk hingga gula larut, jika sudah dianggap cukup angkat dari perapian, tiris lalu sisihkan.
- Selanjutnya (masih mengolah bahan I), rebus sisa susu cair dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan karamel (point 1) dan aduk hingga rata.
- Tuang semua adonan diatas pada loyang tulban berdiameter 22 cm tinggi 7 cm lalu bekukan (disimpan didalam freezer lebih baik)
- Pada Bahan II, rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih, setelah itu masukkan yoghurt jeruk kemudian aduk rata secara merata. Jika adonan sudah cukup mendidih silahkan angkat dari perapian (Jangan didinginkan/ dimasukkan ke freezer dulu)
- Pada wadah yang lain, kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang (menggunakan mixer).
- Langkah berikutnya adalah memasukkan rebusan agar-agar yoghurt (point 4) sedikit demi sedikit kedalam adonan telor diatas (poin 5)
- Tambahkan adonan dengan potongan jeruk mandarin, lalu aduk secara merata.
- Tuang adonan "Bahan II" ini diatas adonan Bahan I yang telah dibekukan didalam freezer.
- Bekukan kedua adonan ini hingga benar-benar beku dan keras sebelum disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar