Judul : RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM (Bolkus Ketan Hitam Rumahan Lembut dan Legit)
link : RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM (Bolkus Ketan Hitam Rumahan Lembut dan Legit)
RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM (Bolkus Ketan Hitam Rumahan Lembut dan Legit)
Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam yang Lembut |
RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM
Cooking By : Yuliusi Yanti
Bahan :
- 250 Gram Tepung Ketan Hitam
- 200 Gram Gula Pasir
- 4 Butir Telur
- 1 Bungkus Vanilli
- 2 Sachet Susu Kental Manis Coklat
- 1 Sdt SP
- 1 Sdt Baking Powder
- 1/2 Sdt Garam
- 100 Gram Blueband (cairkan)
- 3/4 Gelas Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Campur Tepung Ketan Hitam dgn Baking Power aduk/ ayak smp rata sisihkan .
- Kocok Gula Pasir , Telur , SP , Vanilli , Garam smp putih kurang lebih 25 menit .
- Lalu masukkan Tepung Ketan Hitam yg sdh di campur Baking Powder aduk rata .
- Kemudian msk kan Susu Kental Manis , dilanjut Blueband yg sdh di cair kan dan Minyak Goreng .
- Masukkan ke dlm loyang yg sdh di olesi dgn minyak goreng .
- Lalu kukus kurang lebih 45 menit .
NB :
* Untuk Gula sesuai selera .
* Susu Kental Manis (SKM) Coklat bisa di ganti dgn yg putih / yg bubuk .
* Jgn menggunakan telur lsg dari kulkas , diamkan telur smp suhu telur normal tdk berembun .
* SP bisa di ganti dgn Ovalet .
* Lapisi Tutup panci saat prengukusan .
***Selamat Mencoba BunTik***
0 komentar:
Posting Komentar