Halaman

My Alexa

Senin, 09 Mei 2016

Resep Kue Kaastengels

Resep Kue Kaastengels - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Kaastengels, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Kaastengels
link : Resep Kue Kaastengels

Baca juga


Resep Kue Kaastengels


Resep Kue Kaastengels



Bahan yang diperlukan :



Tepung terigu protein rendah 550 gr

Margarin 250 gr

Mentega 300 gr

Susu bubuk full cream 50 gr

Kuning telur ayam 3 butir

Keju cheddar parut 200 gr

Olesan dan taburan

Kuning telur, kocok lepas 2 butir

Keju cheddar, parut 100 gr



Berikut cara membuat resepnya:

Kocok margarin, mentega, garam dan dengan mixer spit rendah hingga rata.

Masukkan telur satu per satu, kocok perlahan hingga rata.

Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu

Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, hingga seluruh tepung habis dan tercampur rata.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit sebelum adonan di cetak.



Cara Membuatnya:


Giling adonan dengan ketebalan 1 cm, cetak dengan cetakan kaastengel (model 1)

Giling adonan dengan ketebalan 75 mm, cetak dengan cetakan bulat kecil (model 2)

Giling adonan dengan ketebalan 75 mm, potong dengan ukuran 2 x 3 cm (model 3)

Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga, gunting ujungnya dengan diameter 1 cm. Buat adonan bentuk panjang +/- 15 cm, potong-potong sepanjang 3 atau 4 cm.

Atur semua bentuk kaastengel seperti diatas ( sesuai selera) ke dalam loyang, oles dengan kuning telur dan beri taburan keju.

Panggang dengan suhu 170 hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Keluarkan segera kuker yang telah matang dalam keadaan panas pindahkan ke rak pendingin, setelah dingin segera masukkan ke dalam toples.



Saya Kasih Tips :

Usahakan mengaduk adonan mempergunakan spatula atau sendok kayu, apabila harus menggunakan tangan, di usahakan mengaduk secukupnya saja, karena suhu panas ditangan dapat membuat adonan matang dan lemak meleleh, sehingga hasil kuker akan keras dan tidak gurih.

Adonan di diamkan dulu 15 menit supaya Bahan yang diperlukan tercampur sempurna sehingga mudah membentuknya.



Jangan Lupa Share ya, agar bermanfaat bagi orang lain, indahnya berbagi ya…

Related Posts:

  • Resep Brownies Kukus PistachioHalo sahabat Rafi Gado, kali ini saya akan berbagi artikel tentang Resep Brownies Kukus Pistachio. Langsung saja simak.Bahan : - Mentega 200 gram- Selai kacang 150 gram- Gula pasir 300 gram- Dark chocolate 100 gram, lelehkan-… Read More
  • Resep Brownies Kukus TapeHalo sahabat Rafi Gado, kali ini saya akan berbagi artikel tentang Resep Brownies Kukus Tape. Langsung saja simak.Bahan : - Gula pasir 225 gram- Telur 3 butir- Tepung terigu 100 gram- Baking powder 1 sendok teh- Garam setenga… Read More
  • How To Make Frosted BrowniesHello friends, this time I will share the article How To Make Frosted Brownies. Go see..Ingredients : 175 grams of white butter50 grams of dark cooking chocolate250 grams of fine sugar1/2 teaspoon vanilla2 eggs100 grams … Read More
  • How To Make Fruit Filled BrowniesHello friends, this time I will share the article How To Make Fruit Filled Brownies. Go see..Ingredients : 175 grams of white butter100 grams of dark cooking chocolate400 grams of fine sugar4 eggs200 grams of wheat flavo… Read More
  • How To Make Layered Oatmeal BrowniesHello friends, this time I will share the article How To Make Layered Oatmeal Brownies. Go see..Ingredients : 250 grams of oatmeal150 grams of brown sugar100 grams of wheat flour1/2 teaspoon baking soda200 grams of… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami