My Alexa

Selasa, 17 Mei 2016

Cara Membuat Arem Arem

Cara Membuat Arem Arem - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Arem Arem, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Arem Arem
link : Cara Membuat Arem Arem

Baca juga


Cara Membuat Arem Arem


        
BAHAN

         500 gram beras, cuci bersih
1250 cc santan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
Daun pisang dan lidi secukupnya


SAMBAL GORENG DAGING
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 gram daging, rebus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah
100 cc santan
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
       
  BUMBU HALUS

         3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
Garam secukupnya

        
CARA MEMBUAT:
1. Sambal goreng daging: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, dan daging, aduk rata.
2. Tambahkan dengan santan, masak hingga kuah agak menyusut, lalu masukkan cabai iris, aduk rata, angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan dengan daun salam dan garam hingga mendidih. Masukkan beras lalu masak hingga menjadi nasi aron, angkat, sisihkan.
4. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan nasi aron, ratakan. Isi dengan 2 sendok teh sambal goreng daging. Bungkus dan bentuk seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Sisihkan.
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat. Sajikan.

         Untuk: 10 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami