Cara Membuat Arem Arem

Oleh:   Munawan - Munawan -   |   22.00.00

        
BAHAN

         500 gram beras, cuci bersih
1250 cc santan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
Daun pisang dan lidi secukupnya


SAMBAL GORENG DAGING
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 gram daging, rebus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah
100 cc santan
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
       
  BUMBU HALUS

         3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang bijinya
Garam secukupnya

        
CARA MEMBUAT:
1. Sambal goreng daging: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, dan daging, aduk rata.
2. Tambahkan dengan santan, masak hingga kuah agak menyusut, lalu masukkan cabai iris, aduk rata, angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan dengan daun salam dan garam hingga mendidih. Masukkan beras lalu masak hingga menjadi nasi aron, angkat, sisihkan.
4. Siapkan daun pisang, letakkan 2 sendok makan nasi aron, ratakan. Isi dengan 2 sendok teh sambal goreng daging. Bungkus dan bentuk seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Sisihkan.
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat. Sajikan.

         Untuk: 10 bungkus


Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Laman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Kontributor

Google+ Badge

Archive

Label

Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Birthday blog Bolu Bread Bread Pudding bread/buns brownies Brownies Kukus buah buncis Burger cake Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert donat Education Es Es buah family fillet Fish Free Article Cooking Friendship fruit salad gorengan greentea/matcha Humor Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaldu kambing keju kentang kepiting Kesehatan Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Kontes SEO kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG Kumpulan Resep Kue labu kuning lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Menu Buka Puasa Mie Minuman molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar Nugget nutella Oats Omelet oseng panggang/bakar pasta pempek Pepes pindang pisang Pisang goreng pizza Puding Ramadhan 2016 Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sapi sate Sayur seafood Selada Selai Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream Steak Sup tahu Tahu / Tempe teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik Tumis tumpeng Tuna ubi udang Waffle water-roux

Translate