MIE SCHOTEL

Oleh:   Aksara Tanpa makna Aksara Tanpa makna   |   21.04.00


Bismillahirrohmanirrohim

Bosen dengan menu sarapan yang itu-itu aja, cobain deh mie schotel ini. Anak-anak saya selalu suka kalau saya buatkan sarapan mie schotel ini karena memang rasanya tidak jauh berbeda dengan macaroni schotel favorit mereka. Bikinnya gampang dan simpel aja kok, ya seperti membuat macaroni schotel yang sudah sering saya posting itu, hanya saja ini bahan dasarnya memakai mie. Bisa memakai mie telur kering yang banyak dijual di supermarket, boleh juga pakai mie basah yang banyak dijual di pasar atau mau pakai mie instan juga oke aja kok. Pelengkapnya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah. Kali ini saya pakai daging giling, bisa juga pakai ayam, tuna, jamur, jagung atau bahkan kornet. Suka-suka deh yaa.

Ada seorang teman saya yang bertanya, kok sempatnya bikin mie schotel untuk sarapan, kan bikinnya ribet dan lama. Beneran deh, bikinnya gak seribet yang dibayangkan kok, walau tentu saja lebih ribet dibandingkan kita bikin telur dadar atau ceplok hihihi. Bahan-bahan kan bisa juga disiapkan malam harinya, misalnya keju sudah diparut, daging juga sudah digiling dan paginya tinggal cemplang cemplung aja .Dibikin setelah selesai sholat subuh, ntar begitu anak-anak selesai mandi, udah siap deh mie schotel favorit.
 




Biar cepat matang dan gampang dinikmati, saya suka membuatnya dengan menggunakan loyang muffin. Monggo kalau mau pakai aneka pinggan tahan panas atau loyang atau bisa juga pakai alumunium foil cup, ntar bisa sekalian untuk bekal yaa.

MIE SCHOTEL

Bahan :
200 gr mie kering, rebus hingga 1/2 lunak, tiriskan.
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
100 gr daging giling
300 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut
garam, merica bubuk secukupnya
4 butir telur kocok lepas
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
2. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit kemudian masukkan keju parut. Aduk-aduk  dan bumbui garam serta merica bubuk.
4. Masukkan mie, masak sambil sesekali diaduk hingga meletup-letup. Matikan api dan biarkan hangat.
5. Tuang telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dioles tipis margarin, taburi atasnya dengan keju parut.
7. Panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 25 menit.
8. Angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal favorit. 


Naaah...ini versi yang memakai skillet.

Kalau mau lebih special, bisa memakai saus putih atau bahkan saus bolognese. Kejunya bisa juga memakai mozarella, tanggung deh tambah mantap rasanya. Kalau buat saya versi standar seperti yang saya buat ini udah lumayan banget laah buat sarapan hihihi.

Happy baking...semoga bermanfaat ya ^^

Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Laman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Google+ Badge

Archive

Label

Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Birthday blog Bolu Bread Bread Pudding bread/buns brownies Brownies Kukus buah buncis Burger cake Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert donat Education Es Es buah family fillet Fish Free Article Cooking Friendship fruit salad gorengan greentea/matcha Humor Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaldu kambing keju kentang kepiting Kesehatan Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Kontes SEO kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG Kumpulan Resep Kue labu kuning lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Menu Buka Puasa Mie Minuman molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar Nugget nutella Oats Omelet oseng panggang/bakar pasta pempek Pepes pindang pisang Pisang goreng pizza Puding Ramadhan 2016 Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sapi sate Sayur seafood Selada Selai Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream Steak Sup tahu Tahu / Tempe teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik Tumis tumpeng Tuna ubi udang Waffle water-roux

Translate