PANDAN BUN

Oleh:   Moen Moen   |   05.27.00


Bismillahirrohmanirrohim

Setelah libur seminggu lebih akhirnya bisa baking lagi...asyiiik. Kali ini pembukanya adalah bikin roti. Sebenarnya saya punya banyak resep yang menunggu untuk dicoba, tapi ya gitu deh kebanyakan malesnya daripada rajinnya hihihi. Kali ini pun saya males banget ngubek-ngubek resep baru akhirnya bikin roti pakai resep yang sudah dihafal banget, apalagi kalau bukan resep Killer Soft Bread.

Resep KSB ini memang udah heboh banget ya, banyak yang nyobain dan suka dengan tekstur rotinya. Untuk membuatnya pun proofingnya gak perlu lama-lama. Resep ini bisa jadi base recipe aneka roti bahkan donat pun bisa. Selain versi aslinya, saya pernah nyobain bikin roti coklat dan roti pandan ini. Pengen juga nyobain untuk dibuat monkey bread dan cinnamon roll. Moga-moga ntar gak males lagi yaaa.

Resepnya tentu saja sama dengan resep yang sudah pernah saya posting dan pastinya juga udah banyak tau dan nyobain kan. Bedanya cuma saya kasih pasta pandan. Kali ini tepungnya saya mix tepung terigu protein sedang karena tepung protein tinggi saya tinggal 200 gr aja. Untuk isiannya saya pakai keju dan coklat, yaaa...adanya cuma itu sih di rumah hihihi. Bentuknya sih seperti biasa, cuma dibulet-buletin aja karena saya sama sekali gak telaten ngebentuk roti heuheuheu.


 Sesaat sebelum masuk oven, menul-menul yaa. Setelah dioven rotinya masih bisa "naik" lagi.




Resepnya saya tuliskan lagi disini yaa

PANDAN BUN

Bahan :
260 gr tepung terigu protein tinggi (saya 200 gr protein tinggi + 60 gr protein sedang)
40 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur ditambahkan susu cair hingga berat total 160-180 gr (saya 170 gr)
1/2 sdt pasta pandan
30 gr butter / margarin
sejumput garam

Olesan :
1 butir telur
3 sdm susu cair

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk hingga rata.
2. Masukkan pasta pandan ke dalam campuran telur dan susu. Aduk hingga rata kemudian tuang ke dalam campuran terigu. Uleni hingga kalis.
3. Masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga kalis dan elastis.
4. Bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan dan diamkan 10 menit.
5. Beri isian bila suka dan bulatkan atau bentuk sesuai selera kemudian tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Oles dengan bahan olesan, taburi topping bila suka dan panggang dengan suhu 170'C selama 30-40 menit.
6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi permukaannya dengan butter.

Hayooo siapa yang belum pernah nyobain resep KSB? Recomended untuk dicoba lhoo.

Happy baking..semoga bermanfaat ya ^^

Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Laman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Kontributor

Google+ Badge

Archive

Label

Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Birthday blog Bolu Bread Bread Pudding bread/buns brownies Brownies Kukus buah buncis Burger cake Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert donat Education Es Es buah family fillet Fish Free Article Cooking Friendship fruit salad gorengan greentea/matcha Humor Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaldu kambing keju kentang kepiting Kesehatan Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Kontes SEO kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG Kumpulan Resep Kue labu kuning lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Menu Buka Puasa Mie Minuman molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar Nugget nutella Oats Omelet oseng panggang/bakar pasta pempek Pepes pindang pisang Pisang goreng pizza Puding Ramadhan 2016 Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sapi sate Sayur seafood Selada Selai Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream Steak Sup tahu Tahu / Tempe teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik Tumis tumpeng Tuna ubi udang Waffle water-roux

Translate