Kue Coklat Dingin

Oleh:   Munawan - Munawan -   |   17.09.00


Kue Coklat Dingin

Bahan yang diperlukan:
100 gr biskuit marie - cincang kecil-kecil
100 gr kacang kenari
25 gr marshmallow
10 bh manisah buah cherry
150 gr mentega tawar (unsalted butter)
1 sdm susu kental manis
1 sdt gula caster
250 gr coklat masak (unsweetened cooking chocolate)
bubuk coklat untuk hiasan

Cara membuatnya :
1.Persiapkan loyang bongkar pasang (spring form). bila tidak ada bisa
menggunakan loyang biasa yg terlebih dahulu dilapisi aluminium/plastik. setelah itu campur semua bahan kering ke dalam mangkok (biskuit,buah cherry & marshmallow)

2. Tim mentega, coklat masak, susu kental manis & gula, aduk perlahan hingga
semua tercampur dengan baik, coklat meleleh tapi jangan sampai mendidih.

3. Campurkanlah coklat dengan bahan kering.

4. Tuangkan  ke dalam cetakan, tekan-tekan untuk memadatkan adonan.
Kemudian tutup dengan plastik. simpan dalam lemari pendingin semalam.
Keluarkan dari loyang dan taburi dengan coklat bubuk kemudian potong.


TIPS AGAR LEBIH NIKMAT:
- Sebaiknya kue ini dibuat 1(satu) hari sebelum kue akan disajikan
- Simpan dalam wadah kedap udara untuk penyimpanan
- Isian kue bisa diganti disesuaikan dengan selera bunda.



Tampilkan Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.

Laman

SPACE IKLAN

Space iklan DISINI
Silahkan hubungi PASANG IKLAN Atau email ke lombahebat@gmail.com Atau wa ke 085759333756

Google+ Badge

Archive

Label

Aneka Ayam Aneka Bubur ANEKA AYAM Aneka Bebek ANEKA BUBUR KOLAK ANEKA CAKE ANEKA CAMILAN Aneka Cemilan Kue ANEKA DAGING Aneka Es Aneka Es Segar ANEKA GORENGAN ANEKA IKAN SEAFOOD ANEKA JAJANAN Aneka Kerupuk Aneka Kue Aneka Kue Basah Aneka Kue Kering ANEKA MAKANAN BAYI Aneka Masakan Daging Aneka Masakan Indonesia Aneka Masakan Padang Aneka Masakan Udang ANEKA MIE PASTA ANEKA MINUMAN ANEKA NASI Aneka Puding Aneka Resep Masakan Indonesia ANEKA ROTI Aneka Salad Aneka Sambal ANEKA SAYUR MAYUR Aneka Soto ANEKA SUP SOTO Aneka Tahu ANEKA TAHU TEMPE ANEKA TELUR Aneka Udang Apple asinan Ayam ayam bakar Ayan Baso Bekal Sekolah bento beras/nasi Birthday blog Bolu Bread Bread Pudding bread/buns brownies Brownies Kukus buah buncis Burger cake Cemilan Cheese Chinese Food chocolate Cilok Bandung coklat Cookies cookies/kue kering Cumi cupcake Daging / Jerohan / Iga daging sapi Daily Menu Dessert donat Education Es Es buah family fillet Fish Free Article Cooking Friendship fruit salad gorengan greentea/matcha Humor Ikan Ikan laut Iklan Info Kuliner Jajanan jajanan indonesia Jajanan Tradisional jualan Juice jus Kaldu kambing keju kentang kepiting Kesehatan Khas Bangka Belitung Khas Betawi Khas Jawa Barat Khas Jawa Tengah Khas Jawa Timur Khas Lampung Khas Makasar Khas Masakan Sayuran Khas Medan Khas Palembang Khas Pati Khas Yogyakarta Kids Meal Klappertaart Kontes SEO kue kue bolu Kue Cubit KUE KUKUS KUE LAINNYA Kue Lebaran KUE PANGGANG Kumpulan Resep Kue labu kuning lauk Lauk Pauk lebaran Lemon Lomba lontong macaroni Makanan Makanan Bandung Makanan Ringan martabak masakan Masakan Daerah Masakan Nusantara Masakan Tradisional Menu Buka Puasa Mie Minuman Mochi molen muffin Nasi Nasi goreng Nasi timbel nasi uduk Nastar Nugget nutella Oats Omelet oseng panggang/bakar pasta pempek Pepes pindang pisang Pisang goreng pizza Puding Ramadhan 2016 Rawon Resep Bolu Resep Cake Resep Gorengan Resep Kue Resep Kue Apam Resep Kue Basah Resep Kue Kering Resep Kue Kukus Resep Kue Panggang Resep Kue Praktis Resep Kue Tradisional Resep Kue untuk Lebaran Resep Luar Negeri Resep Masakan Resep Minuman Review Review Blog roti Salad Sambal Sapi sate Sayur seafood Selada Selai Serba serbi Simple Breakfast siomay snack sosis Soto sour cream Steak Sup tahu Tahu / Tempe teflon telur tempe Teriyaki terong Tim Tips TIPS DAN INFO tips dan trik Tumis tumpeng Tuna ubi udang Waffle water-roux

Translate