Judul : Kue Coklat Dingin
link : Kue Coklat Dingin
Kue Coklat Dingin
Kue Coklat Dingin
Bahan yang diperlukan:
100 gr biskuit marie - cincang kecil-kecil
100 gr kacang kenari
25 gr marshmallow
10 bh manisah buah cherry
150 gr mentega tawar (unsalted butter)
1 sdm susu kental manis
1 sdt gula caster
250 gr coklat masak (unsweetened cooking chocolate)
bubuk coklat untuk hiasan
Cara membuatnya :
1.Persiapkan loyang bongkar pasang (spring form). bila tidak ada bisa
menggunakan loyang biasa yg terlebih dahulu dilapisi aluminium/plastik. setelah itu campur semua bahan kering ke dalam mangkok (biskuit,buah cherry & marshmallow)
2. Tim mentega, coklat masak, susu kental manis & gula, aduk perlahan hingga
semua tercampur dengan baik, coklat meleleh tapi jangan sampai mendidih.
3. Campurkanlah coklat dengan bahan kering.
4. Tuangkan ke dalam cetakan, tekan-tekan untuk memadatkan adonan.
Kemudian tutup dengan plastik. simpan dalam lemari pendingin semalam.
Keluarkan dari loyang dan taburi dengan coklat bubuk kemudian potong.
TIPS AGAR LEBIH NIKMAT:
- Sebaiknya kue ini dibuat 1(satu) hari sebelum kue akan disajikan
- Simpan dalam wadah kedap udara untuk penyimpanan
- Isian kue bisa diganti disesuaikan dengan selera bunda.
0 komentar:
Posting Komentar