My Alexa

Selasa, 10 Mei 2016

Kue Coklat Dingin

Kue Coklat Dingin - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Coklat Dingin, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel coklat, Artikel kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Coklat Dingin
link : Kue Coklat Dingin

Baca juga


Kue Coklat Dingin



Kue Coklat Dingin

Bahan yang diperlukan:
100 gr biskuit marie - cincang kecil-kecil
100 gr kacang kenari
25 gr marshmallow
10 bh manisah buah cherry
150 gr mentega tawar (unsalted butter)
1 sdm susu kental manis
1 sdt gula caster
250 gr coklat masak (unsweetened cooking chocolate)
bubuk coklat untuk hiasan

Cara membuatnya :
1.Persiapkan loyang bongkar pasang (spring form). bila tidak ada bisa
menggunakan loyang biasa yg terlebih dahulu dilapisi aluminium/plastik. setelah itu campur semua bahan kering ke dalam mangkok (biskuit,buah cherry & marshmallow)

2. Tim mentega, coklat masak, susu kental manis & gula, aduk perlahan hingga
semua tercampur dengan baik, coklat meleleh tapi jangan sampai mendidih.

3. Campurkanlah coklat dengan bahan kering.

4. Tuangkan  ke dalam cetakan, tekan-tekan untuk memadatkan adonan.
Kemudian tutup dengan plastik. simpan dalam lemari pendingin semalam.
Keluarkan dari loyang dan taburi dengan coklat bubuk kemudian potong.


TIPS AGAR LEBIH NIKMAT:
- Sebaiknya kue ini dibuat 1(satu) hari sebelum kue akan disajikan
- Simpan dalam wadah kedap udara untuk penyimpanan
- Isian kue bisa diganti disesuaikan dengan selera bunda.


0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami