Halaman

My Alexa

Kamis, 05 Mei 2016

BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel buah, Artikel Kesehatan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN
link : BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

Baca juga


BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN





BERBAGAI BUAH YANG BERMANFAAT BAGI KESEHATAN.
*******************************************************
1. APEL
Jus apel dan bayam (atau dapat dimakan terpisah) merupakan kombinasi unik.
Kombinasi kandungan garam mineral dan pektin dalam apel, serta
kandungan asam oksalik pada bayam membentuk substansi unik yang memenuhi
dinding-dinding usus dan melalui gerakan kimia yang kuat tapi"melepaskan"
kotoran yang ada di usus besar yang telah mengendap berhari-hari,
berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun.Kandungan zat pektin dalam apel
juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan triglycerides yang mengganggu
fungsi jantung.

2. ALPUKAT
Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja
menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa,tetapi
juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.

3. PISANG
Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus
sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu bagi
mereka yang mengalami masalah peradangan lambung atau usus.
Karena daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak dijadikan
jus.

4. BELEWAH
Kandungan beta-carotene, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom
pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka jaringan
usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi
absorpsi atau penyerapan pada usus sehingga sangat membantu gangguan usus
akibat makan tergesa-gesa sehingga makanan tak terkunyah dengan baik,
terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa
mual karena rasa kuatir. Sari buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain
menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di
tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk
membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza.
Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang
tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki
gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam.

6. KURMA
Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang
menghasilkan enerji tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW
berbuka puasa hanya dengan 3 butir buah kurma, tentunya yang berkualitas
tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka.
Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu
banyak mengkonsumsi buah ini.

7. PEPAYA dan MANGGA
Jus campuran pepaya dan mangga memiliki kandungan karbohidrat dan enzim
yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan
peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri dapat
mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah.
Sedangkan pepaya melancarkan buang air besar dan mengatasi sembelit.

8. PEAR
Buah pear membantu mengatasi rasa tidak enak di perut akibat kadar asam
yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori
tinggi, berminyak, dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan
sedikit jeruk nipis.

9. NANAS
Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam
sistem pencernaan sehingga juga menghancurkan bisul bila ada. Masakan yang
dibuat dengan 250 gr Nanas yang diiris-iris, 60 gr cincangan daging ayam
dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat mengatasi penyakit darah
rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.

10. DELIMA
Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu
sebelum diminum membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah
infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.
Memakan dengan perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dapat
menjernihkan suara yang serak dan menghindari kekeringan tenggorokan.
Manfaat lainnya, kandungan zat tannin dalam buah delima dapat membius
cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus sehingga mereka
dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara ini sudah biasa digunakan oleh
penduduk Mesir dan Vietnam.

11. TOMAT
Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut
penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dengan
cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan menyehatkan
badan.
Garam mineral yang kaya dalam tomat meningkatkan nafsu makan dan
merangsang aliran air liur sehingga kemungkinkan makanan dicerna dengan
baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati penyakit anoreksia
(kehilangan nafsu makan).

12. SEMANGKA
Terlalu banyak mengkonsumsi daging-dagingan, manis-manisan,
goreng-gorengan, kopi dan minuman ringan sering membuat darah terlalu
banyak kandungan asamnya dan mengakibatkan bintik-bintik merah di kulit.
Jus semangka akan merontokkan asam tersebut dan memperbaiki kandungan
darah. Bagi penderita diabetes, mengkonsumsi secara teratur jus semangka
dapat menjaga meningkatnya gula darah. Kelebihan kandungan asam urik dalam
tubuh yang menyebabkan penyakit arthritis, encok dan keracunan urea dapat
dihilangkan dengan meminum jus semangka secara teratur dua kali sehari.

13. KELENGKENG / LENGKENG
Buah ini banyak mengadung sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric,
vitamin A dan B. Sebagai salah satu sumber enerji yang besar serta
mengembalikan kelancaran aliran enerji, buah yang sangat manis ini berguna
untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik untuk
memenuhi kebutuhan enerji bagi wanita hamil yang lemah atau
setelah melahirkan.
Memakan buah ini secukupnya secara teratur dapat menambah nafsu makan,
mencegah anemia dan pemutihan rambut dini. Selain itu akan mempercepat
kesembuhan luka luar. Awas, konsumsi secukupnya saja, kalau kelebihan akan
membuat tubuh jadi panas akibat kelebihan energi.

14. BELIMBING
Meminum atau memakan buah belimbing dan menelannya secara perlahan dapat
mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Campuran belimbing
dan madu juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.

15. LECI
Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah
leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah Leci
pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.

16. KELAPA
Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa dan glukosa, sedangkan dagingnya
selain tiga hal di atas juga mengandung protein, lemak, vitamin dan
tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda dan memakan dagingnya
dapat mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta
diabetes. Selain itu minum air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam
darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa muda menyebabkan
sedikit rasa lemas sementara. Bagi yang memiliki gangguan pada tulang
jangan mengkonsumsi banyak air kelapa

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami