Halaman

My Alexa

Rabu, 11 Mei 2016

RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING

RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA TELUR, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING
link : RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING

Baca juga


RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING

Resep Telur Acar Kuning
Bumbu acar kuning sering menjadi pilihan dalam aneka menu masakan harian, tak hanya berbahan ikan, telur bahkan telur puyuh juga merupakan padanan yang tidak kalah lezat. Resep telur bumbu acar kuning yang simpel pakai belimbing wuluh/sayur dapat menambah variasi masakan olahan telur sederhana di rumah.

Acar kuning sayur atau acar matang, umumnya juga terdiri dari timun. wortel, cabe rawit dan bawang merah, serta pemakaian cuka maupun alternatifnya. Selain acar sayur, acar kuning biasa digunakan sebagai bumbu masakan ikan dan lainnya. Berbeda dengan Resep Acar Mentah, acar kuning dimasak terlebih dahulu dengan tambahan bumbu kunyit.

RESEP TELUR ACAR KUNING

  • 500 gram telur, rebus matang lalu kupas cangkang
  • 300 gram timun, potong korek api
  • 150 gram wortel, kupas dan potong korek api
  • 12 buah cabe rawit merah dan hijau utuh
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 batang serai digeprek
  • 4 buah belimbing wuluh diiris kecil-kecil
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah atau bisa juga biarkan utuh dengan jumlah sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit

CARA MEMBUAT TELUR ACAR KUNING

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, jahe dan serai hingga harum. Masukkan air, belimbing wuluh, wortel, timun dan cabe rawit, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan telur rebus serta bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata lalu masak hingga kuah menyusut dan menyerap. matikan api lalu angkat dan acar kuning telur siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami