My Alexa

Rabu, 25 Mei 2016

Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda

Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tumis, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda
link : Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda

Baca juga


Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda


Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda



Bahan-bahan yang diperlukan:

Ampela ati

Jagung muda, bersihkan & iris2 serong ato korek api juga bole

Cabe ijo, iris2

Cabe rawit (kalo suka), iris2

Bawang merah, iris halus

Bawang putih, iris halus

Tomat ijo, iris

Pete, iris dua

Air kaldu (sapi ato ayam, tapi jangan pake perebus ampela ati ya)

Kecap asin

Garam

Gula pasir

Merica bubuk

Minyak sayur untuk menumis.



Cara Membuat resep ini:

  1. Ampela ati dimasukin air yang sedang mendidih, diamkan kurleb 5 menit, tiriskan ati & biarkan ampelanya tetap tinggal sampe empuk. Kalo ampela udah empuk, tiriskan & buang airnya.
  2. Iris2 ampela ati sesue slera.
  3. Tumis bawang merah & bawang putih sampe wangi.
  4. Masukin ampela ati, kecap asin, cabe ijo, cabe rawit, tomat ijo, pete iris, jagung muda iris. Aduk2 sampe rata dan sayurannya layu.
  5. Tuangi air kaldu, bumbui garam, gula, merica bubuk dikit.
  6. Masak sampe semuanya matang dan kuah menyusut, taburi daun bawang iris, aduk bentar & matikan api.
    Note:
Bisa ditambah bakso, dibelah2 dulu.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami