Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Tumis, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Tumis Ampela Ati dengan Jagung Mudalink :
Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda
Baca juga
Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda
Tumis Ampela Ati dengan Jagung Muda
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ampela ati
Jagung muda, bersihkan & iris2 serong ato korek api juga bole
Cabe ijo, iris2
Cabe rawit (kalo suka), iris2
Bawang merah, iris halus
Bawang putih, iris halus
Tomat ijo, iris
Pete, iris dua
Air kaldu (sapi ato ayam, tapi jangan pake perebus ampela ati ya)
Kecap asin
Garam
Gula pasir
Merica bubuk
Minyak sayur untuk menumis.
Cara Membuat resep ini:
-
Ampela ati dimasukin air yang sedang mendidih, diamkan kurleb 5 menit, tiriskan ati & biarkan ampelanya tetap tinggal sampe empuk. Kalo ampela udah empuk, tiriskan & buang airnya.
-
Iris2 ampela ati sesue slera.
-
Tumis bawang merah & bawang putih sampe wangi.
-
Masukin ampela ati, kecap asin, cabe ijo, cabe rawit, tomat ijo, pete iris, jagung muda iris. Aduk2 sampe rata dan sayurannya layu.
-
Tuangi air kaldu, bumbui garam, gula, merica bubuk dikit.
-
Masak sampe semuanya matang dan kuah menyusut, taburi daun bawang iris, aduk bentar & matikan api.
Note:
Bisa ditambah bakso, dibelah2 dulu.
0 komentar:
Posting Komentar