My Alexa

Kamis, 05 Mei 2016

Resep Asinan Buah

Resep Asinan Buah - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Asinan Buah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel asinan, Artikel buah, Artikel Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Asinan Buah
link : Resep Asinan Buah

Baca juga


Resep Asinan Buah



Resep Asinan Buah



Resep Asinan Buah , dimakan dengan kacang tanah goreng lebih sedap lagi, khusus buat yang suka asinan buah---coba deh resep asinan buah mudah ini.


Bahan;

Kedondong 3 bh potong sesuai selera.

Bengkuang kecil  1 bh potong sesuai selera.

Nenas 1/2bh potong sesuai selera.

Jambu air 5 bh potong sesuai selera.

kacang tanah secukupnya.



Saus:

Air  750cc

Cuka 2 sdm

Gula Pasir 6 sdm atau boleh diganti gula merah 100 gram

Garam 1 sdt

Bawang putih halus 2 bh

Cabe merah 6 bh haluskan.



Cara membuat: 

Didihkan saus sampai matang.  Tunggu sampai dingin, masukan semua buah dan simpan dikulkas beberapa jam, sampai meresap.  sajikan dengan taburan kacang tanah.





Bahan-bahan :
• ½ Buah nanas
• 2 buah mangga muda ukuran besar
• 1 buah bengkoang ukuran besar
• 6 buah jambu air
• 5 buah kedondong

Bumbu Cabe :
• 7 buah cabe merah besar
• 5 buah cabe merah keriting
• 1 sendok teh terasi bakar

Bumbu tambahan :
• 250 gram gula pasir
• 1 buah gula merah
• 4 sendok makan cuka biang ( bisa di tambah atau di kurangi sesuai selera )
• Garam secukupnya



Cara Membuat :
• Didihkan 2 liter air
• Buah di potong-potong kecil sesuai selera.
• Haluskan semua bahan bumbu cabe, bila tidak suka pedas, buang biji cabenya.
• Didihkan gula pasir dan gula merah dengan sedikit air sampai larut (tidak usah sampai mengental)
• Masukkan bumbu cabe ke dalam campuran buah, aduk rata
• Masukkan air mendidih sesuai selera (klo suka kuah asinan banyak, masukkan 1700ml)
• Aduk lagi sampai rata
• Masukkan gula cair, garam dan cuka
• Aduk sampai rata
• Tambahkan garam dan cuka bila dirasa kurang
• Diamkan sampai hilang uap panasnya
• Masukkan ke dalam lemari es
• Lebih enak bila di makan esok harinya karna semua bumbu telah meresap

Tips :
• untuk cuka, pastikan itu cuka biang yang ASLI ya.. karna klo palsu, 1 botol juga ga asem2 dah asinannya (pernah ketipu..hehehe)
• Untuk penggunaan gula, bisa di sesuaikan klo ga suka terlalu manis
• Ohya, ini jadinya sebaskom gede loh, jadi klo mau bikin sedikit, tinggal di kurangi aja jumlah bumbunya yaaaa..
• 1 lagi, buahnya bisa di ganti dengan

Jangan lupa Klik share ya...



0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami