Halaman

My Alexa

Senin, 02 Mei 2016

Rawon Buntut

Rawon Buntut - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rawon Buntut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Rawon, Artikel Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rawon Buntut
link : Rawon Buntut

Baca juga


Rawon Buntut



Bahan:
1 ekor buntut sapi, cuci, potong-potong
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:
taoge kecil
tempe goreng
telur asin
kerupuk udang
sambal terasi

Haluskan:
1 sdm ketumbar
7 bh kluwek, ambil isinya
5 bh kemiri
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus buntut sampai empuk, tambahkan air panas bila belum empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Setelah bumbu matang, angkat, masukkan ke dalam rebusan buntut, didihkan.
3. Hidangkan rawon buntut dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami