Judul : Tips membuat kaldu gurih
link : Tips membuat kaldu gurih
Tips membuat kaldu gurih
- Kaldu sapi:
-Didihkan air, masukkan daging dan tulang sapi yg berlemak dan
bersum-sum.
- Setelah mendidih lagi, kecilkan api, biarkan terus tulang dimasak
selama lk. 1 s/d 2 jam dan air surut.
- Kaldu siap digunakan. - Kaldu udang:
- ambil kulit udang, ekor dan kepalanya.
- didihkan air, tuang kulit udang and the gank's
- biarkan masak hingga lk. 30 menit.
- matikan api, saring. Kaldu siap digunakan. - Kaldu ayam:
- siapkan kaki ayam, sayap ayam, dan tulang ayam termasuk keher.
- didihkan air, masukkan 'per-tulangan' ayam diatas, rebus hingga
berubah warna.
- angkat tulang dan kaki ayam, pukul-pukul hinga retak dan sumsum
keluar. Masukkan lagi kedalam kuah. Rebus lag ilk. 15 menit.
- matikan api, saring. Kaldu siap digunakan. - Kaldu-kaldu diatas bisa disimpan dalam freezer, kemasan plastic kecil,
bila hendak digunakan tinggal dicampur dengan air lagi setengahnya.
0 komentar:
Posting Komentar