My Alexa

Kamis, 05 Mei 2016

Tips membuat kaldu gurih

Tips membuat kaldu gurih - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips membuat kaldu gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kaldu, Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips membuat kaldu gurih
link : Tips membuat kaldu gurih

Baca juga


Tips membuat kaldu gurih



Berikut tips Membuat kaldu yang gurih dan enak :

  • Kaldu sapi:
    -Didihkan air, masukkan daging dan tulang sapi yg berlemak dan
    bersum-sum.
    - Setelah mendidih lagi, kecilkan api, biarkan terus tulang dimasak
    selama lk. 1 s/d 2 jam dan air surut.
    - Kaldu siap digunakan.
  • Kaldu udang:
    - ambil kulit udang, ekor dan kepalanya.
    - didihkan air, tuang kulit udang and the gank's
    - biarkan masak hingga lk. 30 menit.
    - matikan api, saring. Kaldu siap digunakan.
  • Kaldu ayam:
    - siapkan kaki ayam, sayap ayam, dan tulang ayam termasuk keher.
    - didihkan air, masukkan 'per-tulangan' ayam diatas, rebus hingga
    berubah warna.
    - angkat tulang dan kaki ayam, pukul-pukul hinga retak dan sumsum
    keluar. Masukkan lagi kedalam kuah. Rebus lag ilk. 15 menit.
    - matikan api, saring. Kaldu siap digunakan.
  • Kaldu-kaldu diatas bisa disimpan dalam freezer, kemasan plastic kecil,
    bila hendak digunakan tinggal dicampur dengan air lagi setengahnya.
Silahkan share ke teman ya...

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami