Halaman

My Alexa

Sabtu, 16 April 2016

Bihun Kuah

Bihun Kuah - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bihun Kuah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bihun Kuah
link : Bihun Kuah

Baca juga


Bihun Kuah

 
Bahan:
250 gr
bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr
taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
500 gr
daging sandung lamur
3
ltr air
2
sdm minyak goreng
4
siung bawang putih, cincang halus
4 cm
jahe, memarkan
1
bh bawang bombai, belah 2 iris setengah lingkaran
1 cm
kayumanis
1/2
ptg pekak
1
sdt garam
1/2
sdt lada bubuk
2
sdm kecap asin
1
sdt gula pasir

Pelengkap:
7
bh cabai rawit, iris halus
2
btg daun bawang, iris halus
2
tangkai daun ketumbar, iris halus
2
bh jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus
daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.
3.
Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.
4.
Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.

Untuk 4 orang
    

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami