Halaman

My Alexa

Sabtu, 16 April 2016

Bihun Kuah

Bihun Kuah - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bihun Kuah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bihun Kuah
link : Bihun Kuah

Baca juga


Bihun Kuah

 
Bahan:
250 gr
bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr
taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
500 gr
daging sandung lamur
3
ltr air
2
sdm minyak goreng
4
siung bawang putih, cincang halus
4 cm
jahe, memarkan
1
bh bawang bombai, belah 2 iris setengah lingkaran
1 cm
kayumanis
1/2
ptg pekak
1
sdt garam
1/2
sdt lada bubuk
2
sdm kecap asin
1
sdt gula pasir

Pelengkap:
7
bh cabai rawit, iris halus
2
btg daun bawang, iris halus
2
tangkai daun ketumbar, iris halus
2
bh jeruk nipis

Cara membuat:
1. Rebus
daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.
3.
Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.
4.
Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.

Untuk 4 orang
    

Related Posts:

  • Mie Ayam JamurBrussels udah mulai panas. Tapi yang namanya ngemie ayam kayana ga harus nunggu dingin ya. Mau musim dingin, mau musim panas, kayana tetep enak-enak aja. Makannya pake pangsit, kecap plus saos super pedas. Mmm..syedaap.. Sete… Read More
  • Mie Goreng Menu andalan nih kalo Hasna lagi susah makan. Meskipun anak satu ini picky banget urusan makanan, tapi kalo untuk mie, pasta dan sejenisnya hampir ga pernah Hasna ga doyan. Terutama masakan yang satu ini. Manis gur… Read More
  • Menu 2 RamadhanBismillah..Ini ceritanya ngerapel postingan. Meskipun udah basi mudahan bisa bermanfaat yah. Kali ini mau share yang saya masak untuk takjil hari 2 Ramadhan lalu. Masakan yang super simpel bin cepet. Saya bikin takjil populer… Read More
  • Bakmi Godog JawaBismillah..Satu jajanan wajib kalo lagi liburan ke Jogja nih, bakmi godog Jawa. Godog dari bahasa Jawa yang artinya rebus. Seperti namanya, sajian khas Jogja ini adalah berupa bakmi (mie) yang direbus. Biasanya dimasak diatas… Read More
  • MIE SCHOTELBismillahirrohmanirrohimBosen dengan menu sarapan yang itu-itu aja, cobain deh mie schotel ini. Anak-anak saya selalu suka kalau saya buatkan sarapan mie schotel ini karena memang rasanya tidak jauh berbeda dengan macaroni sc… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami