Halaman

My Alexa

Kamis, 28 April 2016

Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor

Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor
link : Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor

Baca juga


Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor


Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor - Halo sahabat Rafi Gado, sudah lama saya tidak update di blog kesayangan ini, kali ini saya akan berbagi resep Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor. Langsung saja simak resepnya di bawah.

Bahan :
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung kanji
  • 10 lembar daun jeruk, di buang tulangnya
  •  1 sendok teh bumbu opor instan
Cara Membuat :
  1. Kocok telur sampai kental.
  2. Tambahkan kaldu ayam instan dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan daun jeruk dan bumbu opor. Aduk rata.
  5. Giling adonan dengan gilingan mie setebal 1 mm. Potong-potong.
  6. Goreng sampai renyah.
Nb : Adonan tidak perlu diuleni sampai kalis. Masukkan saja dalam giling mie dengan ukuran gilingan paling besar. Lakukan 2 sampai 3 kali sampai licin. Setelah itu kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 sampai 3 kali. Begitu seterusnya makin kecil, makin kecil sampai di peroleh ketebalan yang dikehendaki.

Mungkin pada hari ini saya hanya membagikan artikel tentang Cara Membuat Kue Kering Bawang Bumbu Opor, sampai jumpa di waktu dan resep lainnya yaa... Terima Kasih

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami