Halaman

My Alexa

Kamis, 28 April 2016

Sate Kerang

Sate Kerang - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Kerang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ikan, Artikel Ikan laut, Artikel sate, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sate Kerang
link : Sate Kerang

Baca juga


Sate Kerang


  • Bahan :
    3 sdm minyak untuk menumis
    400 gr kerang darah, tanpa kulit
    1 sdm kecap manis
    100 ml air
    tusuk sate

  • Haluskan :
    4 buah cabai merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt lada halus
    1 sdt garam
    3 sdm gula merah

    Cara membuat :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan air. Masak hingga kerang empuk dan air meresap.
    2. Tusuk setiap 10 ekor kerang dengan tusuk sate. Panggang diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.

    Untuk 20 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami