Halaman

My Alexa

Minggu, 10 April 2016

Resep MARTABAK BROWNIES Yang Menggugah Selera

Resep MARTABAK BROWNIES Yang Menggugah Selera - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep MARTABAK BROWNIES Yang Menggugah Selera, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep MARTABAK BROWNIES Yang Menggugah Selera
link : Resep MARTABAK BROWNIES Yang Menggugah Selera

Baca juga


Resep MARTABAK BROWNIES Yang Menggugah Selera



Kali ini saya bikin martabak brownies alias martabak coklat. Resepnya sebetulnya sama dengan yg biasa saya buat, hanya hari ini saya tambahkan coklat bubuk serta untuk olesannya saya menggunakan sisa ganache hemat yg terbuat dari susu cair serta cooking chocolate. Hasilnya...nyoklat banget. Jadi gak salah ya jikalau saya kasih judul martabak brownies. Untuk olesannya, dapat menggunakan selai coklat siap pakai serta toppingnya silahkan diadaptasi dengan selera keluarga. Kali ini saya menggunakan keju parut serta juga remahan wafer.




MARTABAK BROWNIES 

untuk 2 loyang martabak ukuran 22 cm

Bahan :
·         235 gr tepung terigu protein sedang
·         15 gr coklat bubuk
·         1 sdt baking powder
·         85-90 gr gula pasir
·         1/4 sdt garam
·         1 kuning telur
·         350 ml air
·         1/2 sdt pasta coklat (optional)
·         gula pasir secukupnya untuk taburan
·         butter / margarin secukupnya untuk olesan
  
Bahan Tambahan per Loyang :
·         1/4 sdt soda kue
·         1/4 sdt baking powder

 Isian / Topping :
·         chocolate spread
·         keju parut
·         wafer
·          atau sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan garam, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata. 
  2. Tuang pasta coklat ke dalam air, aduk hingga rata kemudian tuang sedikit demi sedikit ke adonan sambil dimixer hingga halus teksturnya. 
  3. Tutup adonan dengan lap / serbet bersih, diamkan selama kurang lebih 60 menit. 
  4. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas. Bagi 2 adonan, dan sebelum dituang ke cetakan masukkan soda kue serta baking powder. Tuang ke dalam cetakan. 
  5. Biarkan adonan berbuih atau berbusa kecil-kecil, taburi gula pasir dan tutup cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang. 
  6. Angkat dari cetakan, oles seluruh permukaan dengan butter / margarin dan beri topping atau isian. 
  7. Potong-potong sesuai selera. Siap dihidangkan.

Sumber http://catatan-nina.blogspot.co.id/2015/03/martabak-brownies.html

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami