Halaman

My Alexa

Selasa, 12 April 2016

Resep Kue Talam Yang Lezatnya Bikin Ketagihan

Resep Kue Talam Yang Lezatnya Bikin Ketagihan - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Talam Yang Lezatnya Bikin Ketagihan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Talam Yang Lezatnya Bikin Ketagihan
link : Resep Kue Talam Yang Lezatnya Bikin Ketagihan

Baca juga


Resep Kue Talam Yang Lezatnya Bikin Ketagihan

Kue talam, salah satu aneka kudapan manis basah ini telah menjadi favorite oleh sebagian orang. Yaap, faktor tersebut mungkin sebab kelembutan tekstur yg dimiliki oleh kudapan manis ini. Jadi tak heran apabila tak sedikit yg mengidolakan kudapan manis ini. Kue yg satu ini benar-benar populer, terlebih lagi di bulan puasa. Langsung saja sist, berikut langkah-langkah membikin kudapan manis talam :






Bahan-bahan
Bahan I
  • 250 gram ubi jalar merah
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram tepung sagu
  • 200 gram gula pasir
  • 1 bungkus vanili
  • 450 ml santan encer
  • 200 ml air panas
  • Garam secukupnya

Bahan II
  • 350 gram santan kental
  • 50 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 bungkus vanili
  • Garam secukupnya
Cara membuat kue talam
  1. Masukkan semua bahan II ke dalam wadah berukuran sedang, kemudian aduk hingga tercampur rata dan sisihkan. Setelah itu, kukus ubi jalar merah hingga matang, kemudian kupas dan haluskan.
  2. Dalam wadah yang berbeda, masukkan tepung beras dan air panas. Sambil diaduk, masukkan juga ubi jalar merah, santan cair, tepung sagu, gula pasir, vanili dan garam, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata. Jika adonan terasa kental, tambahkan air secukupnya dan pastikan adonan tidak mengental. Anda bisa menggunakan mixer untuk mengaduknya.
  3. Panaskan pengukus, kemudian olesi cetakan cake dengan sedikit minyak goreng. Setelah itu, masukkan 3/4 adonan bahan I ke dalam cetakan dan kukus hingga adonan menjadi kaku.
  4. Gampangnya begini, setelah 15 menit adonan ke II dimasukkan, anda bisa menusukkan lidi pada adonannya, jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi, berarti cakenya sudah matang. Jangan lupa, ketika mengukus kasih serbert yaah, biar uap air tidak jatuh ke dalam adonan.
  5. Lakukan step no 4 sampai adonan habis. Keluarkan cake yang sudah matang dari cetakan, dan kue talam pun sudah siap disantap bersama keluarga tercinta.
Semoga anda berhasil membuat kue talam yang lembut ini. Jangan lupa yah, jika cakenya sudah matang, bagi ke saya yah, hehehe. Oh yah, saya juga punya beberapa resep aneka kue yang mungkin anda sukai . sumber http://www.indirania.com/2015/07/resep-cara-membuat-kue-talam.html

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami