Halaman

My Alexa

Rabu, 13 April 2016

RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA AYAM, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR
link : RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Baca juga


RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Resep Ayam Bakar Cincane
Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuliner tradisional nusantara. Cara membuat ayam bakar cincane tentunya bisa kita jadikan ide untuk menu olahan ayam selanjutnya, tidak ada ayam kampung, ayam potong pun tetap lezat.

Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, bisa kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi menu makan keluarga yang spesial meski dapat diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang dipakai juga merupakan bumbu dapur yang sudah akrab di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.

RESEP AYAM CINCANE

  • 1 kg daging ayam, potong beberapa bagian sesuai selera
  • 4 cm jahe diiris tipis
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan (blender dengan 100 ml air) :
  • 5 butir bawang merah ukuran besar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT AYAM CINCANE

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, terasi, jahe lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan serta beri garam dan gula merah, aduk-aduk agar merata dan santan tidak pecah. Tutup wajan serta masak hingga kuah sedikit dan mengental, tapi sesekali diaduk agar daging matang merata dan tidak gosong, matikan api.
  3. Siapkan pembakaran, bakar daging ayam bolak-balik sambil diolesi bumbu sehingga bumbu lebih menyerap dan aromanya semakin lezat.

Related Posts:

  • RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGARResep Garang Asem Ayam - Salah satu olahan masakan tradisional khas Indonesia berbahan ayam yang populer di daerah Jawa adalah Garang Asem. Solo, Kudus, Semarang, Pekalongan dan beberapa daerah lainnya sangat akrab dengan mas… Read More
  • RESEP AYAM BUMBU RUJAKResep Ayam Bumbu Rujak Pedas Spesial - Ayam bakar atau ayam goreng dengan cita rasa pedas akan menambah lengkap daftar menu makan keluarga yang spesial. Jika mendengar kata rujak sudah dapat terbayangkan akan cita rasa sebuah… Read More
  • RESEP AYAM GORENG KREMES ENAK RENYAH SPESIALResep Ayam Kremes - Banyak kreasi dalam cara membuat ayam goreng kremes, rasanya yang enak dan lezat dengan khas kriuknya bumbu kremesan yang renyah menjadikan ayam kremes sangat diminati oleh banyak khalayak. Daging ayam g… Read More
  • RESEP TONGSENG AYAM SANTAN BUMBU SEDERHANAMenikmati masakan berkuah hangat yang enak serta gurih namun cukup ekonomis, cara membuat tongseng ayam santan menggunakan resep bumbu tongseng sederhana kali ini bisa segera kita sajikan di rumah.Tongseng dikenal sebagai mas… Read More
  • RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMURResep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuliner tradisional nusantara. Cara membuat ayam bakar cincane tentunya bisa kita jadikan … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami