Resep Membuat Tahu Gejrot Enak - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Tahu Gejrot Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Membuat Tahu Gejrot Enaklink :
Resep Membuat Tahu Gejrot Enak
Baca juga
Resep Membuat Tahu Gejrot Enak
Tahu gejrot pasti saja dengan mudah dijumpai di seputaran kota Cirebon, tapi sayangnya lumayan susah dijumpai di kota lain. Kebetulan suami dulu sempat tinggal di Cirebon, sehingga terkadang suka kangen juga dengan hidangan khasnya. Tahu gejrot ini salah satunya. Sebenarnya kangen juga dengan empal gentong, tapi akunya belum dapat masaknya >_< Karena gak ada yg jual tahu gejrot, sehingga bikin sendiri aja
Bahan :
· 5 blok tahu pong
· 1 sdt garam
· 75 gr gula merah, sisir halus
· 1 sdt gula pasir
· 1 sdm air asam jawa
· 350 ml air
· minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
· 2 cabe merah
· 2 siung bawang putih
· 3 butir bawang merah
· 1 sdt garam
Bumbu Tumbuk Kasar :
· 2 cabe hijau
· 10 cabe rawit (atau sesuai selera)
· 1 siung bawang putih
· 3 butir bawang merah
Cara Membuat :
- Rendam tahu dengan sedikit air dan garam selama kurang lebih 15 menit. –
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.
- Kalau tidak ada tahu pong, goreng tahu dengan minyak yang cukup banyak, maka tahu akan bisa berongga tengahnya.
- Angkat dan tiriskan. - Campur bumbu halus dengan air, gula merah, gula pasir dan air asam jawa.Masak hingga mendidih. Angkat. - Siapkan piring saji, potong-potong tahu menjadi potongan yang kecil, taburi bumbu yang ditumbuk kasar dan siram dengan kuah.
- Siap disajikan.
sumber
http://catatan-nina.blogspot.co.id/2013/10/tahu-gejrot.html
0 komentar:
Posting Komentar