Judul : Resep Membuat Puding Cake Lapis Coklat Vanilla
link : Resep Membuat Puding Cake Lapis Coklat Vanilla
Resep Membuat Puding Cake Lapis Coklat Vanilla
puding yg satu ini selain enak tapi juga disukai anak-anak. Bunda di rumah yg ingin menyuguhkan cemilan sehat untuk buah hati tercintanya juga dapat merilis puding cake lapis coklat vanilla ini. Nah, bagi ibu yg bermaksud membikin cemilan enak serta sehat ini tapi tetap bimbang bahan apa saja yg dipakai serta bagaimana tutorial pembuatannya, tidak usah khawatir, ibu dapat membaca eksklusif resepnya semacam yg tertera di bawah ini.
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 80 gram
- Emulsifier 1 sdt
- Tepung terigu 60 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Margarin 50 gram, cairkan
- Ayak halus coklat bubuk dan terigu lalu sisihkan.
- Pecahkan telur dalam wadah lalu kocok bersama tambahan emulsifier dan gula pasir. Kocok sampai bahan tambahannya larut serta kental dan mengembang.
- Tambahkan kocokan telur dengan tepung terigu secara perlahan dan kocok dengan bantuan mixer supaya lebih praktis atau juga bisa diaduk jika memang tidak ada.
- Panaskan margarin supaya mencair lalu tuangkan ke dalam adonan cake coklat dan aduk merata.
- Siapkan loyang berbentuk bulat dengan diameter 22 cm, kemudian beri olesan margarin serta kertas roti sebagai alasnya. Oleskan juga margarin pada permukaan kertas rotinya.
- Tuangkan adonan cake coklat ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang dalam oven dengan intensitas suhu ±190áµ’C sekitar 20 menit lamanya atau sampai matang. Keluarkan dan biarkan dingin lalu simpan dalam loyang ring.
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Gula pasir 25 gram
- Coklat bubuk 20 gram
- Susu cair 400 cc
- Coklat masak pekat 100 gram, haluskan
- Putih telur 3 butir
- Garam 1/8 gram
- Gula pasir 60 gram
- Agar-agar bubuk 1 ½bungkus
- Gula 180 gram
- Susu cair 2 liter
- Kuning telur2 butir, kocok
- Vanilla ½ sdt
- Agar-agar bubuk ½bungkus
- Air putih 350 cc
- Gula pasir 75 gram
- Larutkan gula pasir, agar-agar bubuk dan coklat bubuk ke dalam susu cair lalu rebus matang.
- Tambahkan rebusan puding dengan coklat masak pekat yang sudah dihaluskan, aduk-aduk supaya leleh dan menyatu. Angkat lalu sisihkan.
- Pecahkan telur dan ambil bagian putihnya lalu kocok bersama tambahan garam sampai keluar busa.
- Tambahkan kembali kocokan putih putih telur dengan gula pasir dan lanjutkan pengocokan sampai menjadi kaku.
- Satukan rebusan puding dengan kocokan telur kaku secara perlahan sambil tetap dikocok supaya menyatu.
- Bagi campuran puding dan telur kocok menjadi dua, tuangkan satu bagian ke atas cake coklat yang sudah dibuat tadi dan biarkan satunya lagi dalam wadah sampai mengeras.
- Larutkan gula pasir dan agar-agar bubuk ke dalam susu lalu aduk merata dan rebus matang. Angkat dan sisihkan.
- Pecahkan telur dan ambil bagian kuningnya lalu kocok dan tambahkan dengan sedikit rebusan puding lalu tuangkan kembali ke dalam rebusan puding. Aduk-aduk supaya merata.
- Panaskan kembali rebusan puding yang telah diberi tambahan kocokan kuning telur selama beberapa saat, kemudian matikan apinya dan masukkan vanilla ke dalam rebusan puding. Aduk-aduk sekali lagi sampai merata.
- Tuangkan puding vanilla yang telah selesai dibuat ke dalam wadah yang sudah berisi lapisan cake coklat dan puding busa coklat yang telah megeras. Gunakan sendok besar/sayur supaya lebih mudah dan tidak tumpah.
- Setelah itu biarkan dalam wadah sampai agak mengeras.
- Larutkan gula pasir dan agar-agar bubuk ke dalam air putih, aduk merata hingga larut lalu rebus matang.
- Ambil puding busa yang disisihkan dan telah mengeras tadi lalu kerok dan tuangkan pada wadah yang sudah berisikan lapisan cake coklat, puding busa coklat dan puding vanilla.
- Setelah itu siram wadah berisi lapisan puding cake dengan puding bening secara perlahan dan merata. Diamkan atau masukkan ke dalam kulkas supaya cepat mengeras.
- Setelah cukup lama dalam kulkas, puding cake siap untuk dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar