Judul : Resep dan Cara Memasak Tahu Bacem Yang Enak
link : Resep dan Cara Memasak Tahu Bacem Yang Enak
Resep dan Cara Memasak Tahu Bacem Yang Enak
Siapa bilang bahwa jajanan pasar atau makanan warung yang harganya murah itu kebanyakan rasanya tidak enak dan pasaran? Jangan salah. Tahu bacem bisa memberikan rasa yang lebih dari sekedar tahu. Dengan rasa khasnya, tahu ini mampu membuat semua orang di berbagai kalangan menikmati rasa gurih yang ia miliki.- 6 buah tahu putih yang telah dipotong
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun lengkuas
- 700 ml air kelapa
- 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 3 sendok makan kecap manis
- 50 gram gula merah, sisir halus
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh ketumbar
- Rebus air kelapa, bumbu halus, lengkuas dan juga daun salam hingga mendidih.
- Masukkan kecap manis berama dengan gula merah, masak hingga menjadi meresap dengan api yang sedang.
- Masukkan air asam lalu aduk aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dan goreng tahu hingga warnanya menjadi kecokelatan dan matang.
- Angkat tiriskan hingga minyak tidak terlalu banyak.
- Tahu bacem sudah siap ditata di atas piring saji.
0 komentar:
Posting Komentar