Halaman

My Alexa

Sabtu, 16 April 2016

Soto Bandung

Soto Bandung - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Soto Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Soto, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Soto Bandung
link : Soto Bandung

Baca juga


Soto Bandung



Bahan:
500 gr
daging sapi sengkel
1500 ml air
2
sdt garam
2
lbr daun salam
2
btg serai
4 cm
jahe kupas memarkan
2 cm
lengkuas
5
sdm minyak untuk menumis
200 gr
lobak, kupas potong melintang tipis
3
btg daun bawang, potong melintang tipis

Haluskan:
8
siung bawang putih
1
sdt merica butiran

Pelengkap:
100 gr
kedelai goreng
2
btg seledri, iris halus
4
sdm bawang goreng
kecap manis, jeruk limau, krupuk putih

Sambal:
25
bh cabai rawit hijau, 2 siung bawang putih, tiriskan lalu haluskan, tambahkan 50 ml air.

Cara membuat:
1. Rebus
daging bersama daun salam, serai lengkuas, jahe dan garam. Hingga daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air.
2.
Angkat daging, potong ukuran 1 x 1 x 2 cm. Ukur kaldunya sebanyak 1200 ml.
3.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daun bawang dan lobak, masak hingga layu, angkat. Masukkan tumisan ke dalam kaldu, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat.
4. Cara
menyajikan: tuang soto dalam mangkuk, taburi kedelai goreng, seledri, bawang goreng, dan kecap manis. Sajikan selagi panas dengan sambal rawit, air jeruk limau dan kerupuk putih.

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami