Halaman

My Alexa

Selasa, 19 April 2016

MIE GORENG NAN SIMPEL UNTUK SARAPAN

MIE GORENG NAN SIMPEL UNTUK SARAPAN - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MIE GORENG NAN SIMPEL UNTUK SARAPAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daily Menu, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MIE GORENG NAN SIMPEL UNTUK SARAPAN
link : MIE GORENG NAN SIMPEL UNTUK SARAPAN

Baca juga


MIE GORENG NAN SIMPEL UNTUK SARAPAN



Bismillahirrohmanirrohim

Postingan gak penting lagi nih hiiiks. Pastinya siapa aja bisa donk bikin mie goreng, eh ini kok masih aja posting tentang mie goreng hahaha. Gak apa-apa ya, mohon dimaklumi karena kebetulan aja pas punya foto mie goreng. Trus karena saya juga lagi sok sibuk ngurus kerjaan ini itu, jadi gak sempat nyobain resep baru di dapur hehehe.

Pasti banyak yang suka donk dengan mie goreng. Salah satu menu yang enak disajikan pagi, siang, sore ataupun malam. Eittsss...itu kata saya sih yang memang penggemar mie. Biasanya saya bikin pas sarapan, karena selain cepat juga bahan pelengkapnya bisa menyesuaikan isi kulkas. Tau sendiri donk kalau untuk ibu-ibu seperti saya ini, saat pagi adalah saat-saat yang penuh dengan kehebohan. Jadinya biasanya masak yang simpel aja untuk sarapan. Kebetulan saya masih punya udang, cumi dan bakso. Jadilah semua tumplek blek saya masukkan ke dalam mie goreng. Sebenarnya saya juga udah ngocok telur mau dibuat orak arik untuk pelengkap mie. Tapiii karena faktor U kali ya, telurnya lupa tuh gak diapa-apain dan sampai mie nya habis mangkok telurnya masih duduk manis di dekat kompor. Hadeeeh parah. Soo... pelengkapnya silahkan sesuai selera dan sesuai isi kulkas aja ya hihihi

Untuk membuat mie goreng ini biasanya saya menggunakan air kaldu, yang fungsinya sebagai penyedap juga untuk mempercepat wortel empuk. Kalau gak ada air kaldu, pakai air biasa boleh laaah. Sedikit tips apabila kita membuat mie goreng dalam jumlah yang banyak, biasanya saya menambahkan kecap langsung pada mie yang sudah ditiriskan dan kemudian diaduk hingga rata menggunakan sumpit atau garpu. Pernah nyobain, kecap dimasukkan ketika dimasak, hasilnya jadi gak rata. Entah ini sayanya yang gak bisa ngolahnya atau gimana, jadinya sampai sekarang kalau bikin mie yang banyak, kecap selalu saya masukkan sebelum mie dimasukkan wajan. Kalau bikinnya cuma sedikit, yaaa langsung aja deh kecap dimasukkan di wajan.

MIE GORENG

Bahan :
200 gr mie kering, rebus sebentar hingga lunak atau siram air panas
3 siung bawang putih, memarkan
200 gr udang, kupas kulitnya dan kerat punggungnya
100 gr cumi-cumi, buang tinta dan kulitnya, potong-potong
5 bakso, iris tipis
1 ikat sawi, potong-potong
1 wortel, iris tipis korek api
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
1 sendok sayur air kaldu
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan udang, cumi dan wortel. Aduk hingga rata.
2. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu, masak hingga wortel empuk  kemudian masukkan bakso dan sawi. Aduk dan test rasa hingga sesuai selera. Masak hingga kaldu menyusut.
4. Masukkan mie, aduk rata,
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng atau acar. 




Don't skip your breakfast yaa ...semoga bermanfaat ^^

Related Posts:

  • SUP DAGING SAPIBismillahirrohmanirrohim7 Ramadhan 1437HMasak apa untuk ifthar nanti? Bagaimana kalau sup daging sapi nan segar ini. Bikinnya gampang dan ini juga jadi salah satu favorit keluarga saya. Sebenarnya pengennya sup buntut tapi ka… Read More
  • SOTO BETAWIBismillahirrohmanirrohim23 Ramadhan 1437 HAlhamdulillah postingan ke-1000. Memang bukan semuanya resep, banyak pula dokumentasi waktu saya masih aktif jualan dulu. Mulai nge-blog dengan menggunakan hape Nokia jadul, hingga sa… Read More
  • POTATO CREAM SOUPBismillahirrohmanirrohimKalau keluarga saya lagi ngerasa gak enak badan, cream soup adalah salah satu menu penyelamat. Biasanya  kalau lagi meriang atau capek-capek gini kan enak banget makan yang hangat-hangat, misalnya… Read More
  • PECAK GURAMEBismillahirrohmanirrohimPecak adalah salah satu kuliner Indonesia yang cukup terkenal. Ada beberapa versi pecak, yaitu pecak yang berasal dari Jawa Tengah dan pecak Betawi. Pecak lele yang biasanya kita jumpai di daerah Jawa … Read More
  • SOTO AYAM BENINGBismillahirrohmanirrohim26 Ramadhan 1437 HSetelah kemarin bikin soto betawi, kali ini bikin soto ayam bening aja ya. Soto ayam versi bening ini rasanya "light" dengan bumbu-bumbu yang sederhana. Biarpun bumbunya cukup simpel,… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami