Halaman

My Alexa

Sabtu, 16 April 2016

Daging Lada Hitam

Daging Lada Hitam - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Daging Lada Hitam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Steak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Daging Lada Hitam
link : Daging Lada Hitam

Baca juga


Daging Lada Hitam


Bahan:
300 gr
daging iris siap pakai
200 gr
rebung, potong korek api
100 gr
daun bawang, potong 6 cm
benang untuk mengikat daging
300 ml
minyak goreng
1/2
sdm gula pasir
1
sdt garam
1 1/2
sdt minyak wijen

Bumbu perendam:
3
sdm kecap manis
2
sdm kecap asin
1/2
sdt lada hitam bubuk
1
sdm sake
Cara membuat:
  1. Ambil selembar daging, isi dengan sepotong rebung dan sepotong daun bawang, gulung sambil dipadatkan, ikat dengan benang.
  2. Aduk rata bumbu perendam lalu tuang ke daging gulung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
  3. Panaskan minyak, goreng daging gulung hingga berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Masak bumbu perendam, daging gulung goreng, gula pasir, dan garam di atas api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami