KEPITING SAUS PADANG - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KEPITING SAUS PADANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Ikan laut, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
KEPITING SAUS PADANGlink :
KEPITING SAUS PADANG
Baca juga
KEPITING SAUS PADANG
KEPITING SAUS PADANG
Bahan:
- 3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
- minyak sayur
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 4 sdm saus cabai pedas botolan
- 1 sdt cabai merah giling
- 2 sdm saus tomat botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam 75 ml air
Cara memasak:
1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
4. Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
5. Aduk hingga mendidih.
6. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresa
0 komentar:
Posting Komentar