Halaman

My Alexa

Sabtu, 16 April 2016

Resep Membuat Sop Buntut Yang Enak

Resep Membuat Sop Buntut Yang Enak - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Sop Buntut Yang Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Sop Buntut Yang Enak
link : Resep Membuat Sop Buntut Yang Enak

Baca juga


Resep Membuat Sop Buntut Yang Enak

Biasanya jikalau masak gini, saya tidak jarang pakai jurus praktis yaitu menggunakan presto. Naah..kemarin saya rebus hingga sangatlah empuk. Kok ya pernah sih bund? Yaa iyaa masaknya semenjak semalem nih serta paginya siap untuk menu sarapan hihihi. Niat banget ya serta sarapannya sehingga sarapan yg berat heuheuhe. Biasanya jikalau sop buntut menggunakan pelengkap wortel serta kentang ya, tapi hari ini saya gak pakai kentang. Baru nyadar jikalau stok kentang di rumah udah ludes gara-gara dibangun pom-pom potato




Bahan :
·         1 kg buntut sapi, potong-potong
·         2 liter air
·         3 buah wortel, potong-potong
·         1 buah kentang, potong-potong (skip, lagi gak punya)
·         1 buah pala, parut
·         4 butir cengkeh
·         1,5 sdm garam
·         2 sdt gula pasir
·         2 batang daun bawang, potong-potong
·         1 ikat kecil seledri, simpulkan
·         2 buah tomat, potong-potong
·         2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
·         7 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         2 sdt merica (bisa dikurangi kalau takut terlalu pedas)

Pelengkap :
·         bawang putih goreng
·         jeruk nipis peras
·         sambal


Cara Membuat :
  1. Rebus potongan buntut sapi dengan air hingga setengah lunak kemudian saring air kaldunya. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, irisan wortel dan cengkeh hingga harum kemudian masukkan ke dalam rebusan buntut. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  3.  Bumbui dengan garam, gula pasir, parutan pala kemudian test rasa hingga sesuai selera. 
  4. Masukkan seledri. Lanjutkan memasak hingga buntut empuk dan bumbu meresap. 
  5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan irisan tomat. Masak sebentar kemudian matikan api. 
  6. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Kalau mau menggunakan presto, cukup selama 15 menit aja ya. Udah empuk kok dalam waktu segitu. Saya pernah sampai 20 menit jadinya banyak yang hancur hahaha. Tapi tergantung juga ya dengan presto yang digunakan. sumber http://www.mytasteindonesia.com/click/index/11402249/catatan-nina.blogspot.com



0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami