Judul : Resep Kue Kering Bagel Renyah dan Gurih
link : Resep Kue Kering Bagel Renyah dan Gurih
Resep Kue Kering Bagel Renyah dan Gurih
- Campurkan gula pasir, ragi, telur yang sudah dikocok lepas, minyak, dan garam ke dalam wadah yang besar. Aduk-aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diaduk hingga rata Setelah itu adonan diuleni hingga benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan
- Tambahkan sedikit tepung terigu bila adonan terlalu lengket. Kemudian pindahkan adonan ke dalam wadah datar yang sudah ditaburi sedikit tepurng, lalu adonan diuleni lagi
- Bentuk adonan menjadi bulatan besar, masukkan ke dalam baskom yang sudah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan plastik dan kain lembab. Diamkan hingga mengembang.Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 adonan yang sama beratnya. Masing-masing bagian digulung memanjang lalu dibentuk melingkar dengan menyatukan ke dua ujungnya. Lakukan proses ini hingga semua bahan habis. Tutup adonan dengan serbet lembab selama proses agar tidak kering Resep Kue Kering Bagel Renyah dan Gurih
- Rebus air dan gula pasir dengan api besar sampai mendidih lalu masukkan adonan bagel yang telah dibentuk. Rebus selama 1 menit sambil sesekali dibalik agar hasil rebusan rata. Angkat dengan menggunakan peniris dan tiriskan. Lalu susun dalam loyang lebar datar yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Olesi bagel dengan telur yang sudah dikocok lepas di bagian atasnya. Lalu taburi dengan biji poppy tekan-tekan agar biji poppy tetap menempel di permukaan bagel. Kemudian panggang bagel dalam oven dengan suhu 200 °C selama kurang lebih 25 menit hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar