Halaman

My Alexa

Sabtu, 16 April 2016

TONGSENG DAGING SAPI

TONGSENG DAGING SAPI - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TONGSENG DAGING SAPI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TONGSENG DAGING SAPI
link : TONGSENG DAGING SAPI

Baca juga


TONGSENG DAGING SAPI


TONGSENG DAGING SAPI

Bahan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas

Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5.
Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir


0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami