Halaman

My Alexa

Jumat, 08 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak
link : Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak

Baca juga


Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak



Seperti resep kuliner Indonesia yg lain, resep hari ini terbukti memperlukan berbagai bahan rempah untuk bumbu halusnya. Tetapi kawan sahabat tak butuh khawatir, tutorial membikin ayam bumbu bali dengan cara keseluruhan lumayan mudah lho. Tidak butuh seorang koki, kawan sahabat yg tak biasa memasak pun dengan mudah dapat membikin Resep Masakan Ayam Bumbu Bali dengan mudah, asal mengikuti langkah langkah serta memakai bahan bahan yg telah kita jabarkan dibawah.

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas Enak



Bahan bahan Resep Ayam Bumbu Bali Pedas
  1. Seperti namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ayam ukuran sedang besar kualitas bagus dan masih segar. Cuci bersih dahulu sebelum digunakan dan potong sesuai selera (biasanya kurang lebih 8 sampai 16 potong per ekor).
  2. Gula pasir kurang lebih sebanyak 1-1.5 sendok kecil. Bisa menggunakan gula pasir putih atau gula pasir kuning.
  3. Daun salam yang masih bagus kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.
  4. Merica halus atau bubuk kurang lebih sebanyak seperempat sendok kecil atau bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
  5. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil atau 2 sendok teh.
  6. Air bersih untuk merebus ayam dan bumbunya supaya lebih meresap dan dagingnya empuk kurang lebih sebanyak 700-750 ml.
  7. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya sebelum dihaluskan dan ditumis (BUMBU HALUS).
  8. Bawang merah yang bagus kurang lebih sebanyak 9-10 pcs. Sebaiknya menggunakan bawang merah lokal supaya aromanya lebih keluar dan tercium. Cuci dahulu dan kupas sebelum digunakan dan dihaluskan (BUMBU HALUS).
  9. Terasi yang sudah dibakar sebelumnya supaya aroma dan rasa khas bumbu bali nya keluar kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja (BUMBU HALUS).
  10. Buah cabai merah keriting yang masih segar dan bagus kurang lebih sebanyak 7-9 buah atau sesuai selera (BUMBU HALUS).
  11. Buah tomat segar ukuran sedang besar sebanyak 1 buah saja (BUMBU HALUS).
  12. Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 6 pcs. Bisa ditambahkan atau dikurangi sesuai selera (BUMBU HALUS).
  13. Minyak goreng baru untuk menumis bumbu halusnya secukupnya atau kurang lebih sebanyak 4 sendok makan.
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Sederhana
  1. Seperti biasa, jangan lupa cuci semua bahan yang akan digunakan terlebih dahulu sebelum digunakan.
  2. Haluskan terlebih dahulu bumbu halusnya, seperti bawang merah, bawang putih, tomat, cabai dan terasi. Bisa menggunakan blender atau menggunakan cara manual dengan cara di uleg pakai tangan.
  3. Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng yang sudah dipersiapkan diatas.
  4. Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah dihalsukan diatas lalu aduk aduk sebentar supaya rata.
  5. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih lalu aduk aduk lagi beserta bumbu halus yang lain sampai tercium bau harum keluar.
  6. Masukkan daging ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong sebelumnya ke dalam wajan penggorengan. Aduk aduk supaya semua bagian dagin ayam tercampur dengan resep bumbu bali nya sampai berubah warnanya.
  7. Masukkan gula pasir, garam dapur beryodium dan merica bubuk yang sudah dipersiapkan di atas dan aduk aduk lagi supaya tercampur dengan daging ayam dan bumbu yang lain.
  8. Tuang air bersih yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan aduk dengan bumbu lainnya.
  9. Sesekali aduk aduk kembali supaya semua bagian tercampur rata dan tidak gosong sampai bumbu bali meresap ke dalam dagingnya dan empuk.
Buat teman teman yang tidak suka pedas sama sekali, memang resep ayam dengan bumbu bali ini mungkin tidak terlalu cocok untuk menu masakan yang akan disajikan. Tetapi buat teman teman yang memang suka pedas, Resep Ayam Bumbu Bali ini sangat cocok sekali disantap bersama nasi putih yang masih hangat dan sepotong kerupuk. Sumber http://resepcaramemasak.info/resep-ayam-bumbu-bali-pedas-enak-dan-cara-membuatnya

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami