Resep Membuat Bubur manado Yang Enak - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Bubur manado Yang Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Membuat Bubur manado Yang Enaklink :
Resep Membuat Bubur manado Yang Enak
Baca juga
Resep Membuat Bubur manado Yang Enak
"Bahan utamanya beras, jagung dipipil, singkong, ubi jalar kuning serta labu kuning. Supaya warnanya bagus, cerah kekuningan, labunya dikukus serta dihaluskan sebagian. Sayurannya lumayan pakai kangkung, bayam, daun gedi serta daun bawang. Jangan lupa ya pakai kemangi yg banyak. Bubur ini enak dimakan dengan ikan payau goreng bersama sambal terasi. Saya jikalau ada agenda rutin buat sepanci besar serta habis ludes dengan cepat" saya kontan hampir mengences mendengar penjelasannya. Saya dapat membayangkan lezatnya si bubur Manado yg diaduk bersama ikan payau serta sambal terasi. Hua, sepanci bubur dapat saya sikat sendiri!
Bahan-bahan
· 3 gelas beras
· 3 daun pandan disimpul
· 2 sereh dikeprek
· 1 ikat bayam ambil tahap daun nya saja
· 1 ikat kangkung ambil tahap daun nya saja
· 1 ikat daun kemangi
· 1/4 buah labu kuning
· Minyak wijen secukupnya
· 2 telor ayam
· Garam secukupnya
· 3 batang daun bawang potong 2cm
· 1 jagung diperetelin
· Chicken powder secukupnya
Bumbu halus :
· 6 bawang merah
· 4 bawang putih
Cara Membuatnya
- Cuci beras serta semua bahan2 sampai bersih.Siapkan air dalam panci masukan sereh&daun pandan rebus sampai mendidih.
- masukan beras diamkan sampai beras menjadi bubur masukan bumbu yang telah dihaluskan aduk2 masukan labu kuning & jagung diamkan sampai empuk
- lalu masukan sayuran (daun bawang,daun bayam, daun kangkung&kemangi) aduk2
- kemudian masukan minyak wijen, garam& chicken powder aduk2 agar merata, koreksi rasa baru matikan kompor & siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar