Halaman

My Alexa

Jumat, 08 April 2016

Resep Membuat Kue Potong Sacher Enak

Resep Membuat Kue Potong Sacher Enak - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Potong Sacher Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Kue Potong Sacher Enak
link : Resep Membuat Kue Potong Sacher Enak

Baca juga


Resep Membuat Kue Potong Sacher Enak






Bahan membuat sacher kue potong:

BAHAN ALAS:
·         75 gram margarine
·         11/2 sendok makan
·         gula tepung
·         1/4 sendok teh garam
·         1 kuning telur
·         40 gram keju Cheddar parut
·         150 gram tepung terigu
·         protein sedang
·         1/2 sendok makan air es

BAHAN SACHER:
·         75 gram tepung terigu
·         protein sedang
·         40 gram cokelat bubuk
·         75 gram gula pasir halus
·         100 gram margarine
·         2 sendok makan selai jeruk
·         4 kuning telur
·         4 putih telur
·         1/4 sendok teh garam
·         50 gram gula pasir halus

BAHAN TOPPING:
·         50 ml susu cair
·         150 gram cokelat masak
·         pekat, potong-potong
·         11/2 sendok makan selai jeruk halus untuk olesan


Cara membuat sacher kue potong:

  1. Aduk bahan alas sampai berbutir. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tebal 1/2 cm. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan. 
  2. Sacher: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. 
  3. Campur gula pasir halus, margarin, dan selai jeruk. Panaskan sampai leleh dan gula larut. Tuang ke tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas alas. 
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Biarkan dingin. 
  7. Topping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. 
  8. Oles permukaan kue dengan selai jeruk. Siram dengan topping. Bekukan

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami