Halaman

My Alexa

Jumat, 08 April 2016

Resep Rahasia Membuat Mie Aceh Yang Enak

Resep Rahasia Membuat Mie Aceh Yang Enak - Hallo sahabat Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Rahasia Membuat Mie Aceh Yang Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Rahasia Membuat Mie Aceh Yang Enak
link : Resep Rahasia Membuat Mie Aceh Yang Enak

Baca juga


Resep Rahasia Membuat Mie Aceh Yang Enak






Bahan – bahan :
·         500 gr Mie basah/kuning
·         150 gr Udang segar, kupas buang kulit
·         150 gr Daging sapi/ kambing yang sudah direbus, diiris tipis
·         1 buah Tomat, di potong memanjang segitiga
·         5 siung Bawang merah, diiris tipis
·         4 siung Bawang putih , diiris tipis
·         100 gr Kol putih, diiris halus
·         100 gr Tauge segar, buang ekornya
·         25 gr Bawang daun , diiris tipis
·         10 gr Seledri, diiris halus
·         600 ml Kaldu sapi ( dari rebusan daging sapi )
·         2 sdm Kecap manis
·         2 sdm Kecap asin
·         4 sdm Minyak goreng

Bumbu halus :
·         7 buah Cabe merah
·         5 siung Bawang putih
·         1 cm Jahe
·         3 butir Kemiri sangria
·         ¼ sdt Ketumbar sangria
·         ¼ sdt Jintan sangria
·         3 butir Adas manis sangria
·         3 butir Kapulaga
·         ½ cm Kunyit segar
·         1 sdt Merica putih bubuk

Bahan pelengkap :
·         Emping
·         Acar timun

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum dan matang. 
  2. Masukkan daging, kemudian udang dan aduk hingga rata 
  3. Tambahkan kaldu, biarkan mendidih, kemudian tambahkan kol, daun bawang dan seledri serta garam. Masak hingga air kaldunya agak berkurang 
  4. Masukkan taoge dan tomat , kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin 
  5. Sambil menunggu bumbu mendidih, di tempat lain seduh mie basah dengan air panas, tiriskan kemudian masukkan ke dalam bumbu tadi, aduk-aduk hingga tercampur merata 
  6. Siap disajikan, sajikan pada saat masih panas dengan didampingi emping dan acar timun

0 komentar:

Posting Komentar

Tentang Kami