Resep Rahasia Membuat Kue Talam Yang Enak - Hallo sahabat
Kumpulan Aneka Resep Makanan Lezat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Rahasia Membuat Kue Talam Yang Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Resep Rahasia Membuat Kue Talam Yang Enaklink :
Resep Rahasia Membuat Kue Talam Yang Enak
Baca juga
Resep Rahasia Membuat Kue Talam Yang Enak
Banyak sekali yang memberikan resep rahasianya agar lebih nikmat,. tentunya semua itu sesuai selera anda. Disini sudah tersedia bahan-bahan yang bisa anda variasi sendiri. semacam yang sudah kita ketahui bahwa, Resep Kue Talam termasuk Kue Basah yang tentunya tak mampu bersi kukuh lama meski di simpan dengan baik. untuk itu jarang sekali ada yang membuatnya dalam jumlah yang banyak, kecuali untuk dijual kembali. Bicara mengenai jual beli, memang lebih baik membuatnya sendiri yang pasti akan lebih hemat dan bisa juga menjadi salah satu kesibukan tersendiri dirumah anda masing-masing . Dan jika anda berminat, berikut ini adalah informasi selengkapnya .
Bahan Kue Talam :
Bahan untuk lapisan tahap atas :
· 1/2 Sendok The
· 25 ml Garam halus Air Panas
· 250 ml Santan kental
· 25 gram Tepung kanji
· 2 Sendok makan Tepung Beras
Bahan untuk lapisan tahap bawah :
· 1/2 Sendok the Garam halus
· 1 sendok teh Bubuk agar-agar
· 250 ml Santan kental
· 125 gram gula halus
· 50 gram tepung beras
· 60 gram tepung kanji
· 300 gram Ubi ungu
Cara Membuat Kue Talam
- Langkah pertama adalah anda harus mempersiapkan bahan untuk lapisan bawah, yakni mengupas ubi ungu dan kukuslah hingga matang.
- Jika ubi telah empuk mampu mulai anda haluskan sewaktu lagi panas .
- Siapkan wadah dan masukanlah ubi halus, tepung kanji, tepung beras, gula halus, santan, agar-agar, dan juga garam lalu aduklah hingga halus dan merata lalu sisihkan terlebih dahulu, jangan lupa untuk disaring sebelum masuk cetakan .
- Selanjutnya anda mampu menyiapkan cetakan kue talam, lalu olesi dengan margarin ataupun minyak goreng terlebih dahulu. masukan adonan kue setinggi 3/4 isi cetakan.
- kukuslah kira-kira 12 menitan dan pastikan hingga adonan menegeras .
- Langkah pertama telah selesai, saat ini saatnya membuat lapisan atasnya yang berwarna putih.
- siapkan wadah dan masukanlah garam, tepung kanji, dan tepung beras lalu aduklah dengan tutorial perlahan.
- masih dalam proses pengadukan mampu anda tuangkan air panas dan santan . apabila telah merata, anda mampu menuangkannya diatas adonan pertama lalu kukus kembali hingga matang.
- Jadilah kue talam spesial .
0 komentar:
Posting Komentar