Judul : Resep Sederhana Membuat Bolu Kukus Coklat Lembut
link : Resep Sederhana Membuat Bolu Kukus Coklat Lembut
Resep Sederhana Membuat Bolu Kukus Coklat Lembut
- Loyang ukuran persegi, oleskan dengan mentega terlebih dahulu
- Pilih wadah kertas yang sesuai. Agar bentuk bolunya cantik, pilih kertas dengan tingginya yang sesuai, tidak terlalu tinggi serta tidak terlalu pendek.
- Gunakan cetakan yang berlubang. Maksud disini merupakan supaya uapnya bisa merasuk merata ke dalam adonan bolunya.
- Jangan buka tutup kukusan sebelum matang!. Jika membuka tutupan kukusannya sebelum matang, sempurna yang akan terjadi akhirnya tidak mengembang dengan sempurna. Oleh karenanya, tunggu hingga kudapan manis tersebut matang pada waktunya.
- Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Pada ketika mengocok telur dengan gula, kocok lah adonan tersebut hingga sangatlah lembut dengan memakai mixer berkecepatan tinggi. Setelahnya, baru masuk bagian tepung supaya tercampur dengan rata.
- Gunakan soda cair yang baru. Agar yang akan terjadi bolu mengembang dengan maksimal, rutin gunakan soda yang baru, yang pastinya belum sempat dimasukkan ke dalam lemari es alias dibuka.
- Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih. Biasanya kalo kita mengukus kue, air yang didalamnya sempurna masuk ke dalam adonan bolu. Agar airnya tidak masuk ke dalam adonan, lapisi tutup kukusannya dengan kain bersih.
- Aduk telur, gula, ovalet dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukkan tepung terigu, susu kental manis coklat, dan coklat bubuk. Aduk rata hingga mengembang.
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. Kemudian aduk rata kembali. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan.
- Kukus adonan selama 30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat lalu dinginkan sejenak.
- Keluarkan kue dari cetakannya dan belah menjadi dua bagian. Olesi dengan selai strawberry pada bagian 1, kemudian tumpuk lagi dengan bolu kukus coklat yang lain Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana
0 komentar:
Posting Komentar